Старый Новый год

старше одного года

Готовим стейк по-французски




Старый Новый год появился благодаря расхождению Юлианского календаря («старый стиль») и Григорианского, которое составляет 13 дней. Таким образом, Старый Новый год – это своего рода исторический феномен, который имеет место быть за счет смены летоисчисления. Старый Новый год отмечается не так широко, как Новый, однако именно он продлевает очарование любимого зимнего праздника и дарит еще один повод собраться в кругу близких людей. Кроме того, для многих верующих людей праздник особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. Но вне зависимости оттого, соблюдали вы пост или нет, ароматный стейк по-французски порадует вас по-настоящему!

Стейк по-французски (мясо с соусом и зеленью)
Вам понадобится:
4 ломтика филе говядины
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
2 ст.л. горчицы
200 г салатного ассорти
1-2 ст.л. «Ворчестерского соуса»
Соль, молотый черный перец
150 мл нежирных сливок

Способ приготовления:
1. Филе вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла.
2. Выложите на деревянную доску, посолите, поперчите и поставьте в тепло.
3. В жир от жаренья добавьте сливочное масло, зеленый перец, сливки, доведите до кипения.
4. Добавьте 1,5 ст.л. горчицы, соус и уваривайте 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
5. Салат вымойте, порвите на кусочки.
6. Перемешайте уксус, остатки растительного масла, горчицы, соль и молотый черный перец.
7. Салат сбрызните маринадом.
8. подавайте со стейками под сливочным соусом.
9. Чтобы стейки прожарились равномерно, они должны быть одинаковой толщины. Для этого их нужно отбить. Блюдо украсьте зеленью.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.