Секреты легкого застолья

старше одного года

Как не проснуться с головной болью 1 января






Новый год – это традиционно не только елка и мандарины, но и шампанское под бой курантов. Для любителей повеселиться новогоднее пиршество заканчивается головной болью 1 января. Кроме того, мало кто знает, что спиртные напитки очень калорийны: в 50 г алкоголя содержится около 100 ккал, так что неумеренные дозы заставляют вас быстро набирать лишние килограммы. Чтобы в праздники можно было порадовать себя шампанским или вкусным коктейлем и потом не испытывать раскаяния, научитесь разумно относиться к тому, что налито в рюмку.

1.ПОЕШЬТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫПИТЬ.
Если вы будете пить на голодный желудок, то моментально опьянеете. Кроме того, алкоголь сильно повышает аппетит, так что вы съедите намного больше обычного. Поэтому лучше заранее перекусить: подойдет куриный бульон или нежирный сыр, крекеры из муки грубого помола или пригоршня орехов.

2.ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ.
Чередуйте спиртные напитки и чистую воду. Во-первых, так вы выпьете меньше спиртного. Во-вторых, это предотвратит обезвоживание организма — эффект, который оказывает алкоголь. Рекомендуемое соотношение: на каждую порцию «с градусом» должно приходиться 2 бокала воды.

3.ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ «ТЯЖЕЛЫХ» КОКТЕЙЛЕЙ И ЛИКЕРОВ.
В состав многих коктейлей входят ликеры, молоко, сахар, коньяк или бренди. В 150 г такого напитка — около 200 ккал, что примерно соответствует порции сливочного мороженого.

4.РАЗБАВЛЯЙТЕ СПИРТНОЕ.
Отдавайте предпочтение коктейлям с диетической составляющей, таким как ром с диет-колой, джин с диет-тоником. В вино можно добавлять минеральную воду — получится прекрасный освежающий напиток.

5.ОБМАНИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ.
Попробуйте выдать безалкогольный напиток за алкогольный. Например, налейте газированную воду в бокал для шампанского или в специальный стакан для коктейля — с палочкой, кубиками льда и долькой лимона.

6.ЗНАЙТЕ МЕРУ.
Заранее решите, сколько вам выпить. Определите свой лимит: допустим, не более 2 рюмок спиртного. А после этого переходите на безалкогольные напитки: минеральную воду, соки, колу и т. д.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.