Сбросить вес за 3 дня до праздника – реально!

старше одного года

Пейте как можно больше воды





Западный мир уже отметил Рождество Христово. Особо бдительные его представители уже встали на весы — и не-которые наверняка ужаснулись. Чтобы не повторять ошибок соседей, самое время создать к встрече Нового года запас — «со знаком минус». Посидев три дня на «суперскоростной» диете, вы скажете «прощай» 2–3 кг, которые потом будет не так обидно набрать.
Самое трудное — воздержаться от упот-ребления масла. Но вместо него можно смело использовать соль, перец, специи, лимонный сок и соевый соус. Пейте как можно больше воды, чтобы избавиться от чувства голода и изгнать токсины.
День первый
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, половинка грейпфрута (можно выжать сок) и 1 тост из зернового хлеба с 2 ч. л. меда.
Обед: 250 г консервированного тунца, 1 тост из зернового хлеба, чашка травяного чая.
Ужин: 100 г запеченной в духовке куриной грудки, 250 г отварной зеленой фасоли, 250 г тертой моркови, 1 зеленое яблоко, стакан кефира или молока.
День второй
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 1 яйцо, половинка банана, 1 тост из зернового хлеба.
Обед: 250 г нежирного творога, 8 сухих крекеров.
Ужин: 100 г отварной говядины, 1 чашка приготовленной на пару брокколи или цветной капусты, 125 г тертой морковки, половинка банана, полстакана молока или кефира.
День третий
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 5 сухих крекеров, 30 г сыра, яблоко.
Обед: 150 г консервированного тунца, 250 г отварной брокколи, яблоко.
Ужин: 100 г тушеной рыбы, 250 г шпината, 125 г бурого риса, чашка травяного чая.

1 день
Если вы мечтаете щеголять в новогоднюю ночь в обтягивающем платье, посидите денек или два на голливудской диете, очень строгой, но эффективной. Суть проста: в течение дня пейте диетический коктейль и простую воду. Больше — ничего. За два дня у вас есть шанс сбросить 2–3 кг. Вариантов коктейля два:
Вариант № 1. Смешайте в блендере: по полстакана нежирного ванильного соевого молока, апельсинового и клюквенного сока, молочного йогурта с 1/8 ч. л. масла из зародышей пшеницы и льняного масла.
Вариант № 2. Смешайте в блендере: сок из четырех апельсинов и лимонов, 2 ст. л. меда, 1 банан, 1 яблоко и стакан виноградного сока.

1 час Забудьте, что вы сидите на диете! В противном случае вы непременно ее нарушите и падете жертвой коварного пси-хологического закона, знакомого всем приверженцам популярных методик питания… Закон гласит: «Съев даже маленький кусочек запретного плода, вы начнете испытывать жгучее чувство вины. Избавиться от него сию минуту не удастся, а вот «заесть» — наверняка»! И вы начнете послушно накладывать на тарелку все новые и новые порции жирных салатиков, поджаристой картошечки и приторных сладостей… Хотя вряд ли бы вы все это захотели, если бы не чувствовали себя узником собственноручно выстроенной диетической тюрьмы. Так что сегодня, 31 декабря 2008 года, вы — самый обычный человек, не чуждый простых житейских радостей, в том числе и гастрономических. На дворе действительно праздник, к чему лишать себя удовольствия! А с завтрашнего дня вы снова станете собой — разумной особой, считающей калории и ценящей умеренность.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.