Как научиться не переедать в праздники

старше одного года

Прежде чем приступить к содержимому вашей тарелки, насладитесь его запахом





В зимние праздники только фанаты диет отказываются от вкусных салатов, закусок и шампанского. Но мы не сторонники строгих ограничений. Есть множество хитростей, с помощью которых можно облегчить любимые рецепты.

1. Укрощайте аппетит
Правильная закуска приглушает чувство голода. Избегайте выпечки, например, булочек (около 220 ккал в 1 шт.) и рогаликов (около 240 ккал в 1 шт.). Выбирайте овощное ассорти без заправки (31 ккал в чашке), коктейль из креветок (31 ккал в одной креветке с соусом), соте из курицы (90 ккал в кусочке с соусом) и шашлычки с моцареллой и овощами (141 ккал в одной шпажке).

2. Угостите хозяйку застолья и друзей
Не знаете, будут ли на праздничном столе подходящие вам блюда? Если вы придете в гости с домашним угощением, то будете уверены, что сможете съесть хотя бы что-нибудь некалорийное.

3. Наслаждайтесь ароматом
Прежде чем приступить к содержимому вашей тарелки, насладитесь его запахом. По данным исследований, опубликованных в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, аромат пищи стимулирует чувство насыщения — запах усиливает вкус блюда, и мы быстрее утоляем аппетит.

4. Не забудьте дома клатч
Если вы возьмете на фуршет изящную маленькую сумочку, то в одной руке будете сжимать этот модный аксессуар, а в другой — бокал сухого вина. Поэтому схватить с подноса пирожное будет непросто!

5. Идите в разведку
На праздничном фуршете не кидайтесь на первые попавшиеся закуски — обойдите весь зал и выберите самые легкие блюда. Прикиньте, какие из них самые вкусные, — и смело наполняйте вашу тарелку.

6. Отойдите от стола с едой
Секрет безвредного для фигуры фуршета в том, чтобы занять место дальше от стола с закусками. Тогда вы не переедите.

7. Используйте йогурт
Заменяя жирные сливки нежирным йогуртом, вы снижаете калорийность блюд. Так, в чашке картофельного пюре с йогуртом содержится на 341 ккал и 45 г жира меньше, чем в аналогичном количестве картошки со сливками. Плюс ко всему, за счет йогурта ваш гарнир приобретает значительную дозу кальция.

8. Побалуйте себя десертом
Какой же праздник без сладкого? Чтобы сохранить талию, положите в тарелку фруктовый салат из экзотических фруктов — ананаса, манго, личи, папайи и полейте его кокосовым молоком. Конечно, он не слишком легкий, зато очень вкусный и необычный».

9. Ешьте «новогодние» сладости
Побалуйте себя дольками мандарина (около 50 ккал в 1 шт.) и кусочком шоколадного зайца (около 80 ккал в 15 г) — и вы отметите Новый год, ни в чем себе не отказывая!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.