Легкие десерты для праздничного настроения

старше одного года

Глазированные яблоки и шоколадный кекс





Совсем скоро Новый год, а у вас еще нет праздничного настроения? Порадуйте себя десертами – не только вкуснейшими, но и очень легкими! Не сомневайтесь – праздничный настрой появится очень быстро.



1. Глазированные яблоки (6 порций)
Наклейте на деревянные палочки от эскимо золотые или серебряные звездочки. Тогда блюдо будет выглядеть еще более празднично и нарядно.
36 ирисок
1 столовая ложка воды
6 яблок среднего размера
6 столовых ложек фисташек, очищенных от скорлупы и крупно порубленных
6 палочек от эскимо
6 звездочек из фольги

Способ приготовления:
1. Растопите на водяной бане, периодически помешивая, ириски с водой, пока не получится однородная масса.
2. Удалите у яблок черенки и воткните на их место палочки от эскимо.
3. На противень (или поднос) постелите пергаментную бумагу или кальку.
4. Рубленые фисташки насыпьте в небольшую миску.
5. Готовую карамельную массу остудите в течение 1 минуты, чтобы она немного загустела.
6. Поочередно — примерно на 2/3 — окуните в нее яблоки.
7. Вращая их за палочку, выньте, затем быстро опустите в миску с орехами и поставьте на противень.
8. Готовые яблоки поместите в холодильник на 5 минут, чтобы карамель застыла.

2. Шоколадный кекс с клубникой и кремом из йогурта
Этот десерт можно приготовить и из замороженной клубники, а чтобы он выглядел свежо и привлекательно, украсьте его свежей мятой
1 столовая ложка сливочного масла
24 ягоды клубники
3 столовые ложки сахара
6 ломтиков шоколадного кекса толщиной 3 см
1 пакет ванильного крема
2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана йогурта


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, добавьте клубнику и несколько раз встряхните, чтобы ягоды со всех сторон покрылись маслом.
3. Посыпьте их сахаром и, снова встряхнув сковороду, обваляйте в нем ягоды. Затем поставьте в духовку на 10 минут, чтобы клубника запеклась. (Замороженные ягоды не нужно предварительно оттаивать.)
4. Пока она готовится, слегка поджарьте ломтики кекса до образования хрустящей корочки и выложите их на десертные тарелки.
5. Взбейте миксером ванильный крем на молоке и йогурте.
6. Выньте запеченную клубнику из духовки, положите по 4 ягоды на каждый ломтик кекса, украсьте кремом и сверху полейте образовавшимся сиропом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.