Хотите похудеть всего за неделю до Нового года?

старше одного года

Сократите количество соли и ешьте больше рыбы!





В предпраздничной суматохе мы подчас даже не успеваем заметить, что Новый Год уже буквально на носу. А когда наконец спохватываемся, начинаем паниковать… Как же я влезу в это умопомрачительное платье? И смогу ли натянуть ту фантастическую юбку? SHAPE поможет вам похудеть. Готовиться к праздникам начинаем прямо сейчас!
В 20-х числах декабря наступает решительный момент. Пора начинать серьезную подготовку к праздничному застолью. И речь идет, как вы понимаете, не только о покупке продуктов и выборе рецептов. Готовить к серьезным гастрономическим испытаниям нужно, прежде всего, собственный организм. А сделать это можно с помощью недельной диеты Джой. Имя автора диеты переводится с английского довольно оптимистично — «радость». На самом деле данный режим питания дает возможность обрести перед праздниками хорошую форму и подготовиться к излишествам, не испортив при этом настроения чрезмерными строгостями и безвкусной едой. Представленные в меню блюда источают аромат наступающего праздника и ничуть не вредят фигуре. Плюс диета научит вас легче отказываться от жирных, сладких и чрезмерно калорийных кулинарных изысков. При этом все блюда взаимозаменяемы. И если вам, например, понравился один из вариантов, вы можете есть его всю неделю. Кстати, меню включает «еду для души». Если у вас железная сила воли, вы вправе отказаться от последней в пользу добавочной порции фруктов или кусочка постного мяса.

Питание
-Сократите потребление «жидких» калорий. Пейте минералку без газа, чай без сахара, обезжиренное молоко (86 ккал в стакане плюс масса способствующего похудению кальция!). Не увлекайтесь соками: стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит 70 ккал, а колы или того же сока из пакета — 130 ккал. Вообще старайтесь пить как можно больше воды — это отличный способ заглушить голод и взбодриться. Об алкоголе на время лучше забыть!
-Откажитесь от сыра. Два ломтика чеддера на утреннем бутерброде —уже 226 ккал! Разве это не повод заменить сыр куриной грудкой?
-Забудьте о сладком. Когда станет совсем невмоготу, возьмите киви и горсть клубники, порежьте и смешайте с молочным йогуртом. Десерт роскошный — и всего 100 ккал!
-Полюбите супчики, но только вегетарианские, без сметаны. Тарелка овощного супа содержит примерно 80 ккал, а насыщает надолго.
-Два раза в неделю устраивайте разгрузочные дни. Ограничьтесь сырыми и вареными овощами, кашей, зерновым хлебом — и ни грамма масла и животного белка.
-Ешьте овсянку, гречку, бурый рис, сою. Эта пища усваивается медленно и дарит организму чувство сытости без вредных для фигуры последствий. Употребляйте в умеренных количествах (а лучше — откажитесь вовсе!) картофель, белый хлеб и макароны.
-Постарайтесь сократить количество соли. Слишком соленая пища ведет к накоплению лишней жидкости в организме, прибавляя пару лишних килограммов. Несколько бессолевых дней — и талия становится заметно стройнее.
-Выбирая между мясом и рыбой, всегда отдавайте предпочтение последней.
-Не ешьте после 6–7 часов вечера. Стакан кефира на ночь разрешается.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.