Какие танцы подходят именно вам?

старше одного года

Клубные танцы для холериков, бальные - для меланхоликов





Танцевальные направления так же, как и люди, имеют свои характерные особенности. Поэтому психологи и хореографы советуют выбирать направление соответственно своему темпераменту.

Для холериков
Для эмоционально неустойчивых личностей подходят клубные танцы. Неординарные движения, музыка разных направлений и ритмов. Клубные танцы становятся с каждым годом разнообразнее. В этот разряд попадают хип-хоп, RnB, Go-go dance, фанк, шаффл, стрит-джаз. Каждый вид позволяет познать возможности своего тела. Быть может, взбалмошный холерик обнаружит в себе что-то неожиданное. Например, он сможет преодолеть гравитацию и научиться «лунной дорожке» на занятиях по шаффлу. Продемонстрировать свою женственность и яркую харизматичность в Go-go или RnB, выплеснуть эмоции, танцуя фанк (стиль сочетает в себе элементы хип-хопа и джаз-модерна).

Для флегматиков
Folk dance: фламенко, ирландские танцы, танец живота. Флегматичные особы неторопливы, обстоятельны, спокойны не только в обычных, но и в самых трудных ситуациях. Они последовательны в делах, их речь плавна и размеренна, без резко выраженных эмоций, активной жестикуляции и подвижной мимики. Флегматикам легко сдерживать свои порывы, ибо они придерживаются принципа экономии сил. При этом флегматики достаточно работоспособны. Folk dance — это направление, объединяющее танцы всех народов мира. Здесь и фламенко (Испания), и ирландские танцы, танец живота, индийские, русские народные и греческие танцы. Психологи советуют выбрать одно направление в стиле фолк дэнс. Именно то, что вам по душе. В индийских танцах главный упор делается на руки и положение головы — одними руками можно рассказать целую историю жизни. В русских танцах это зажигательные плясовые и хороводы. Ирландия — это большая работа ног и постановка корпуса.

Для сангвиников
Этим ярким личностям нужно что-то эмоциональное, живое — как нельзя лучше в этом случае подходит латина. Это направление объединяет ча-ча-ча, румбу, самбу, сальсу, бачату, джайф и пасадобль. Эти современные стили позволяют приходить и танцевать в зале с партнером и без него. Например, зажигательная кубинская сальса вполне может стать танцем одинокой девушки, которая приманивает к себе потенциальных охотников за счастьем. Не исключено также, что, танцуя яркую бачату, которую партнеры исполняют на близком расстоянии, на групповых занятиях вы образуете с прекрасным незнакомцем реальную пару.

Для меланхоликов
Для неженки меланхолика лучшим терапевтическим танцем будет боди-балет. «Классический танец — основа основ хореографии. Он разрабатывает подвижность стоп и бедер, правильную постановку корпуса, красивые позиции рук, грациозную «посадку» головы, помогает обрести знание (и практическое, и теоретическое) основных танцевальных па», — говорит Юлия Быстроновская. Боди-балет — разновидность классического танца, адаптированная для занятий с непрофессионалами, в том числе в фитнес-клубах. Боди-балет — хорошая альтернатива фитнесу. Выполняя классические па у станка и на середине, вы прорабатываете растяжку, укрепляете мышцы стоп, разрабатываете мышечный корсет. Это способствует похудению. Занятия боди-балетом полезны для дыхательной системы и координации движений. Главное, классический танец открывает другой взгляд на мир. Он делает человека уравновешенным, снимает депрессию, приводит в порядок мысли и нервную систему.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.