Как увлажнить кожу?

старше одного года

Средства для ежедневного ухода должны содержать жирные кислоты





61% женщин испытывают дискомфорт из-за постоянных покраснений, шелушения и зуда. Чувствительность может быть врожденной или приобретенной, как в вашем случае. Вся проблема заключается в нарушении барьерных функций кожи. Когда ее верхний роговой слой истончен и ослаблен, она неадекватно реагирует на самые безобидные, казалось бы, раздражители.. Спокойно! Паниковать нет смысла, просто необходимо срочно принять меры.

Ваша цель: Снизить гиперреактивность кожи и постараться выбрать правильную программу ухода.

Очищение должно быть предельно бережным: макияж и загрязнения лучше всего удалять с помощью косметического молочка, в состав которого включены бисаболол, аллантоин и пантенол. Эти компоненты успокаивают и регенерируют кожу. Для умывания можно использовать только кипяченую, минеральную или термальную воду.

Увлажнение. В средства для ежедневного ухода должны входить ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, пальмитиновая, олеиновая. Они восстанавливают защитную функцию рогового слоя и предотвращают обезвоживание кожи. Особый ингредиент — каваин — предупреждает развитие воспаления, а экстракты ромашки и иван-чая снимают раздражение. Хорошо, если в состав косметического средства входят витамины-антиоксиданты Е и С, а также церамиды, восстанавливающие гидролипидную мантию. В «правильном» дневном креме для чувствительной кожи обязательно присутствуют солнцезащитные фильтры.

Вечерний ритуал. При сухой коже рекомендуется очищение только вечером. Выделяемый в течение ночи жир скапливается на поверхности кожи, умывание утром обезжиривает ее. Процедуры по отшелушиванию омертвевших клеток лучше не проводить. Не рекомендуется применение специальных препаратов для придания коже искусственного загара, использование косметических ощелачивающих средств, а так же тех, что содержат высокий процент спирта.

Идем в салон. Профессиональный косметолог предложит свой вариант коррекции. Например, курс масок на основе гиалуроновой кислоты и дермальных липидов — веществ, «цементирующих» роговой слой кожи. 8–10 процедур, которые проводят через день, существенно улучшают состояние чувствительной кожи: увлажненность ее повышается, а реакции на внешние раздражители становятся менее выраженными.

Что говорят специалисты?
Уж если вы решили худеть, подойдите к этому вопросу с умом. ТАТЬЯНА КУЛАКОВА, врач косметолог-эстетист клиники «Союз», считает, что процесс похудения должен быть не быстрым, а медленным. Если худеть больше, чем на один килограмм в неделю, можно навредить здоровью. При этом обвисание и сухость кожи — обычная история. Во время похудения не следует исключать из рациона белки. Надо употреблять и жиры. В противном случае кожа неизбежно станет сухой. «Сухость кожи вызывается, с одной стороны, недостаточно интенсивной деятельностью сальных желез и выделением кожного жира, а с другой (из-за нарушения защитных свойств эпидермиса, тонкости кожи и близкого расположения капилляров к поверхности) — усиленным испарением влаги с поверхности кожи», — считает ТАТЬЯНА РУБАШЕВА, косметолог, эксперт марки

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.