Как избавиться от целлюлита с помощью бани?

старше одного года

7 веских доводов в пользу бани





На Руси баня всегда была в чести. В наши дни бани по-прежнему не теряют популярности – и на то есть как минимум 7 веских причин!
1.Поры открываются.
По образному выражению ученых, кожа — третья почка и третье легкое по совместительству. Только оправдывает она эти высокие звания лишь в парной — дышать и выводить шлаки под слоем одежды у нее не очень-то получается. В бане с поверхности распаренного организма сойдет 0,5–1,5 л пота, вместе с которым внутренняя среда освободится от массы вредных веществ {хлоридов, мочевины и молочной кислоты — виновницы мышечной усталости после тренировок}, а на их место придет удивительная легкость.

2.Кожа обновляется.
«Лучше бани ничто не поможет ликвидировать старый слой кожи!» — такой агитплакат вписался бы в интерьер любой бани. За сутки отмирает и восстанавливается двадцатая часть клеток кожи, которую нужно своевременно удалять. И проще всего это сделать в бане. Недаром в народе говорят: «В который день паришься — в тот не старишься». Кстати, и сухая, и жирная кожа после бани приближаются к нормальной.

3.Целлюлит исчезает.
Чем выше температура, тем активнее обмен веществ, в топке которого без следа сгорает подкожный жир. Проблемные места, как в «Фотошопе», выравниваются.

4.Кости прогреваются.
В тепле кровоснабжение суставов и позвоночника усиливается. Если вы хотя бы раз в неделю ходите в баню, можете даже не интересоваться значением слов «артрит», «остеохондроз» и «радикулит».

5.Иммунитет укрепляется.
Горячий воздух — прекрасный тренажер для носоглотки и подкожных сосудов. От жары они расширяются, и организм начинает отдавать тепло, словно дом, в котором открыли настежь окна и двери. А при нормальной температуре сосуды сужаются и внутренние окошки захлопываются — на этом основан процесс закаливания.

6.Организм расслабляется.
В Европе еженедельный поход в сауну за релаксацией — дело святое. Вслед за телом освобождается от шлаков и измотанная стрессом душа.

7.Тонус повышается.
Жар и пар стимулируют рефлексогенные зоны на поверхности тела, а через них — и все системы организма. Только кажется, что, разомлев в парной, вы уже не способны ни на что, кроме глубокого сна. В ближайшие 1,5–2 часа, пока основательно прогретая подкожная клетчатка не отдаст тепло, заснуть вам вряд ли удастся. Снотворного эффекта можно ожидать от холодного душа {температура тела понижается}, но уж никак не от бани. Париться на ночь не стоит еще и потому, что для вас это отдых, а для организма — интенсивная нагрузка: не заставляйте его трудиться во вторую смену!

Не парьтесь!
Париться нельзя:
• накануне и во время менструации;
• если вы беременны;
• при повышении температуры, чем бы оно ни было вызвано;
• при тепловой крапивнице, варикозной болезни, мастопатии, гипертонии, бронхиальной астме, эпилепсии, острых инфекционных и онкологических заболеваниях, тяжелой сердечной патологии.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.