Готовим фондю с фруктами и морепродуктами

старше одного года

Насладитесь вкусом настоящего фондю!




Пища – не только то, без чего физически невозможна наша жизнь, но и источник хорошего настроения. Если на психологические тесты и самоанализ нет ни времени, ни сил, отложите Фрейда в сторону, и испытайте поистине райское удовольствие, которое подарит вам фондю.

Шоколадное фондю
Вам понадобится (2 порции):
225 г шоколада, лучше горького
80 мл сгущенного молока
3 ст.л. ликера (подойдет кофейный, апельсиновый или сливочный)

Способ приготовления:
1. Растопите в кастрюле шоколад со сгущенным молоком и ликером.
2. Делать это лучше на медленном огне, помешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3. Перелейте шоколад в фондюшницу со свечой.
4. Это фондю подается с кусочками фруктов: яблоками, апельсинами, виноградом, бананами, персиками.

Шоколадное фондю с клубникой
Вам понадобится (2 порции):
150 г горького шоколада (с содержанием какао-бобов не менее 50%)
150 мл сливок (жирность не менее 20%)
20 мл ликера
200г клубники


Способ приготовления:
1. Растопите шоколад со сливками и ликером до однородной массы.
2. Кстати, для этого хорошо подходит водяная баня.
3. Во время ужина температура поддерживается в фондюшнице на свече.
4. Такое шоколадное фондю едят с клубникой.

Морское фондю
Вам понадобится (4 порции):
225 г филе камбалы или палтуса
225 г отваренных, очищенных креветок
225 г морских гребешков
225 г очищенных кальмаров
Свежий лимонный сок
1 л. куриного бульона
1/1 ч.л. сушеного укропа

Способ приготовления:
1. Нарезанную на тонкие полоски рыбу закрутите рулетиками.
2. Затем обрызгайте ее и креветки лимонным соком.
3. Тонко нарежьте гребешки и кальмары.
4. В кипящий бульон добавьте укроп.
5. Поставьте фондюшницу на горелку.
6. Морепродукты надеваются на палочки, окунаются в бульон и держатся до готовности.
Этот вариант наименее калорийный. Если не считать соусов, в одной порции – всего 175 калорий.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.