Медитация от простуды и головной боли

старше одного года

Йоги регулируют жизнедеятельность организма по собственной воле





Медитация — особое состояние сознания между сном и бодрствованием, в которое можно войти по желанию с помощью психотехнических методов. Все виды медитации — а их тысячи! — похожи в одном: они ограничивают восприятие всего, что вас окружает, позволяя всецело сосредоточиться на внутреннем мире. Медитирующий йог, как улитка, замыкается в раковине собственного тела и отключается от посторонних вещей. Он не слышит ударов гонга и раскатов грома, не видит вспышку молнии, не реагирует на дождь, жару и холод. Йоги, проводящие в трансе большую часть жизни, сохраняют молодость и регулируют жизнедеятельность организма по собственной воле.

Медитация помогает восстановить биологическую справедливость, нарушенную природой, которая позволила человеку по собственному желанию управлять только мышцами, а все другие функции организма вывела из его «компетенции». Внутренние органы работают на автопилоте по имени «вегетативная нервная система», и нам с вами до них не достучаться — доступ в эту сферу надежно заблокирован. Но во время медитации можно снять внутренний блок и взять рычаги телесного управления в собственные руки.

Неправда, что для медитации требуются особая подготовка и специальные условия: полная тишина, темнота, удобное кресло или мягкая кровать. Медитировать так же естественно, как и дышать, просто мы не замечаем, когда впадаем в это состояние. Случалось ли вам засмотреться на волнующееся море или звездное небо до такой степени, что вы ничего не замечали вокруг себя, не слышали обращенных к вам слов? Значит, вам не нужно растолковывать, что это такое.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. Сядьте в удобное кресло напротив любимой картины или возьмите в руки снимок, сделанный прошлым летом. Пусть это будет, например, морской пейзаж. Всмотритесь в него, запоминая все детали, а затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение. Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны «слизывают» вашу боль, унося ее далеко в море. Встаньте и нырните в теплую волну, оставляя далеко позади все, что мешает жить.

ВМЕСТО ЛИФТИНГА И ЛИПОСАКЦИИ. Возьмите в руки самый удачный и любимый снимок, сделанный 5–10 лет назад. Закройте глаза и мысленно представьте себя в момент, когда была сделана фотография, — такой же молодой, подтянутой, стройной, сильной, решительной, красивой и счастливой, как в былые времена. Чуткое подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него — сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.

ВМЕСТО ЗОЛОТЫХ НИТЕЙ. Попробуйте силой воображения вытянуть их из воздуха и солнечного света и вживить в кожу, а затем ощутите, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучу.

ЧТОБЫ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ. Мысленно взойдите на вершину, покрытую искрящимся снегом, и вдохните полной грудью чистый морозный воздух. После сеанса психологического закаливания вирусам вас не одолеть!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.