Горячие коктейли против непогоды

старше одного года

Готовим безалкогольный глинтвейн






Минула большая часть осени, температура уже стремится к нулевой отметке, а значит пришло время подумать о том, как хорошенько согреться. Шубу и грелку можно отложить до зимних морозов, а вот научиться готовить глинтвейн не помешает уже сейчас. Этот напиток согреет вас в любую непогоду, не случайно ведь его так любят в странах, где зимой достаточно холодно – в Скандинавии и Германии. Традиционно глинтвейн готовят из вина, о чем говорит и его название, которое в переводе с немецкого означает «жгучее вино». SHAPE предлагает своим читателям попробовать безалкогольный глинтвейн, который согреет и вас, и ваших детей.

Вам понадобится:
700 мл сока из красного винограда
300 мл крепкого черного чая
Цедра 1 лимона
4 кружка апельсина
1 палочка корицы (или ¼ ч.л. тертой корицы)
4 бутона гвоздики (или 1-2 щепотки молотой)
1 ст.л. меда

Способ приготовления:
1. Смешайте в большой кастрюле виноградный сок и чай и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
2. Как только смесь «соберется» закипеть, положите в нее все специи, цедру лимона, мед и кружочки апельсина.
3. Доведите глинтвейн до кипения и сразу снимите кастрюлю с огня, предварительно накрыв ее крышкой.
4. При подаче положите в каждый из бокалов кружок апельсина с вставленными в его кожуру бутонами гвоздики и воткните в его центр трубочку из теплостойкого пластика.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.