Законы мужской привлекательности

старше одного года

Для чего нужно споласкивать волосы пивом и пользоваться кремом?





Мужская кожа мало отличается от женской: в юности часто бывает жирной и угреватой, а с возрастом постепенно обезвоживается и покрывается морщинами. Так что кремы против морщин, питательные и смягчающие средства для рук и тела, защита от ультрафиолета – все это нужно мужчинам тоже. Только они об этом редко задумываются, поэтому приучать своего любимого ухаживать за собой придется нам. Предлагаем 5 простых решений, которые помогут вашим мужчинам выглядеть более ухоженными и молодым.

1. Заменить простую пену для бритья на средство с уходом
Зачем?
Быстрый темп жизни, меняющаяся погода, грязный воздух городов, табак и центральное отопление зимой часто делают кожу сухой, раздраженной, вызывают небольшие воспаления, покраснения и прочие малоприятные вещи. В таких случая просто «пена для бритья не подходит» уже не подходит.

Что делать?
Косметологи давно разработали средства, не вызывающие раздражение и оберегающие кожу. Выбирайте средства с содержанием масел и растительных компонентов – они обеспечат необходимое питание и увлажнение, а также устранят локальные «несовершенства».

Как приучить?
Можно просто подменить баночку на полочке в ванной – скорее всего, он просто не заметит.

2. Бороться с возрастными изменениями
Зачем?
Мужчины тоже хотят выглядеть молодыми и здоровыми, невзирая на свой возраст. Может быть, даже больше, чем женщины, хотя они никогда не признаются в этом.

Что делать?
Нужно ежедневно пользоваться средствами, защищая кожу от солнечных лучей и загрязненного воздуха. Они снимают усталость и стимулируют естественную регенерацию клеток. Это важно, потому что верхний слой омертвевшей кожи у мужчин быстро удаляется при бритье, и новые молодые клетки требуют защиты и питания. Особенно внимательно и тщательно надо защищать кожу летом. Активные солнечные лучи легко проникают в глубокие незащищенные слои кожи.

Как приучить?
Подарите баночку крема. Поясните, что среда «ужас, какая агрессивная», и вы хотите защитить его нежную кожу от вредных влияний. Возможно, мужчине понравится, если вы сами нанесете крем ему на лицо.

3. Заботиться о руках
Зачем?
Помните классика: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей?». Красивые руки с безупречными, чистыми, ухоженными ногтями скажут о представителе сильного пола не меньше, а порой даже больше, чем марка его автомобиля или модель сотового телефона.

Что делать?
помимо регулярных посещений салонов красоты (такая процедура как мужской маникюр существует уже очень давно), нужно ухаживать за руками и ногтями дома: увлажнять и питать кожу, укреплять ногти. Кстати, для мужчин тоже придуман специальный лак – бесцветный.

Как приучить?
Может быть, к уходу за руками и ногтями его подтолкнет информация о том, что знаменитый французский маникюр изобрел именно мужчина.

4. Облагородить запах
Зачем?
Запах пота отпугнет кого угодно – и любимую девушку, и близких родственников, и делового партнера.

Что делать?
Нет смысла забивать запах пота сильными ароматами – мужские ферменты все равно победят искусственные цветочные запахи. Лучше пользоваться дезодорантом с эффектом антиперспиранта, который уменьшает потоотделение и одновременно уничтожает основных виновников запаха – бактерии.

Как приучить?
Здесь никаких хитростей не потребуется. Любой уважающий себя мужчина пользуется дезодорантом.

5. Сохранить шевелюру
Зачем?
У мужчин после 30 есть две волнующие их проблемы, связанные с волосами: кто не лысеет, тот седеет. И если седину легко закрасить (что они втайне от всех и делают), то выпадение волос более заметно, да и бороться с ним сложнее. Под влиянием гормонов-андрогенов происходит затвердение коллагена волосяной луковицы, ее атрофия и, как следствие, - выпадение волоса. Но если заняться этой проблемой вовремя, то процесс выпадения волос можно приостановить.

Что делать?
Нелишним будет небольшой массаж головы по утрам, который усилит приток крови к коже. Помимо специальных косметических средств, стоит начать принимать биодобавки с таурином и цинком, способствующие росту волос и укреплению волосяной луковицы.

Как приучить?
Посоветуйте ему принимать пиво не внутрь, а наружно – регулярное споласкивание волос этим напитком сделает их крепче и гуще.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.