Макияж для глаз

старше одного года

Как добиться эффекта пушистых ресниц и научиться грамотно сочетать цвета





Гармоничный макияж добавит взгляду выразительности, освежит лицо и, в случае необходимости, сотрет пару-тройку лет. Доверьтесь SHAPE – вашему персональному гиду по красоте.

ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯД
Да! Используйте карандаш для век, причем линию проводите тонкую и у самых ресниц, чтобы подчеркнуть форму глаз. На нижнее и верхнее веко вдоль ресниц и под брови наносим немного серых или голубых теней, чтобы сделать взгляд более выразительным. Если глаза карие или зеленые, используйте золотистые или коричневые тени. Не бойтесь смешивать цвета. Благодаря такой технике можно получить новые оттенки, которые прекрасно подходят к любому типу внешности. Легкую припухлость и круги под глазами замаскируют розовые тени или румяна: нанесите их на верхнее веко и чуть-чуть — под нижние ресницы, и взгляд станет по-настоящему живым. «Гусиные лапки» можно скрыть, используя тени с перламутровыми частичками спокойных тонов. Кстати, подводку по верхнему веку можно использовать в любом возрасте, — считают визажисты.
Нет! После 25–28 лет не стоит наносить на нижние ресницы тушь и подводить контур карандашом: это подчеркнет круги под глазами и сделает взгляд усталым. А тени нельзя сильно «выносить» за внешний угол верхнего века.

ОСОБЕННОСТИ СОЧЕТАНИЙ
1. Зеленые глаза выигрывают в сочетании с золотистыми, темно-оливковыми, песочными и ореховыми тонами.
2. Подчеркнуть карие глаза лучше бежевыми красками, всеми оттенками ореха и кофе. Интересных решений вы добьетесь с помощью ярких перламутровых подводок самых неожиданных цветов.
3. К серым глазам подходят практически все цвета — от пастельных до экстравагантных.
4. Голубые глаза рекомендуется выделять серовато-сиреневыми, серыми, оливковыми или приглушенно-зелеными тенями.

ПУШИСТЫЕ РЕСНИЦЫ. С появлением новых разработок в индустрии производства туши для ресниц отпала необходимость делать выбор между объемными и загнутыми, длинными и аккуратными. Теперь достаточно одного движения щеточки, чтобы добиться безупречных, сексуальных ресниц. Остановите свой выбор на подкручивающей туши, многофункциональной туши или стойкой подкручивающей, увеличивающей объем туши.

БРОВИ. Это основа «архитектуры» лица. Форма бровей не только может сделать взгляд беззаботным, хмурым или приветливым, но и влияет на внешность в целом. Не стоит кардинально менять форму бровей. Созданные природой образы всегда отличаются гармоничностью. Если вы намерены подправить линию бровей, остановитесь на выщипывании «лишних» волосков. Не забудьте до и после этой процедуры протереть лосьоном или антибактериальным средством зону выщипывания. Не делайте это перед нанесением макияжа — область под бровью может покраснеть и?припухнуть. Если же вы решили изменить линию, доверьте это профессионалу. Созданную форму достаточно поддерживать, удаляя выросшие волоски 2–4 раза в неделю.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.