Безупречная кожа вокруг глаз

старше одного года

Избавьтесь от темных кругов и мимических морщинок





Никакой макияж не поможет, если кожа вокруг глаз рассказывает о бессонных ночах. Нежная кожа вокруг глаз требует регулярно ухода и усиленной борьбы с такими врагами, как нелицеприятные морщины, темные круги и отечность.

«СОТРИТЕ» МОРЩИНЫ. Мимические морщины вокруг глаз появляются в результате постоянно повторяющихся движений, которые вызывают напряжение орбитальной мышцы и приводят к «поломке» волокон коллагена и эластина. Возникшие морщинки постепенно углубляются (представьте себе, что произойдет с листом бумаги, если его постоянно сгибать в одном и том же месте) и становятся все заметнее…
Примите во внимание возраст: чем старше мы становимся, тем меньше коллагена вырабатывается в тканях, а кожа вокруг глаз становится все тоньше и хуже противостоит внешним воздействиям.
Ультрафиолет (в том числе и солярия) — «спусковой крючок» для образования свободных радикалов, которые бомбардируют коллаген и эластин, превращая малозаметные мимические линии вокруг глаз в «состоявшиеся» морщины.

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ — НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Увлажняйте область вокруг глаз утром и вечером, а по необходимости и в течение дня. Для дневного использования хороши средства с плотной питательной текстурой и широким действием (тонизирующим, осветляющим эффектом). На ночь можно наносить средство с ретиноидами — производными витамина А, которые активизируют клеточное обновление и придают коже мягкость и свежесть.
Раз в неделю делайте восстанавливающие маски. Эффективны beauty-продукты с содержанием гиалуроновой кислоты, удерживающей влагу в тканях.
Защищайте глаза от солнца с помощью солнцезащитных очков и средств с SPF-фильтрами.

УБЕРИТЕ ТЕМНЫЕ КРУГИ. Самое главное правило: высыпайтесь. Путешествию в страну сновидений следует уделять не менее 8 часов в день. Плюс крепкие нервы, чистый воздух и здоровое питание. К сожалению, говорить об этом легче, чем выполнять. Поэтому продолжаем помогать нашим лицам выглядеть свежими, несмотря ни на что. Для того чтобы кожа успела отдохнуть, нанесите расслабляющую маску, или сделайте холодный компресс с зеленым чаем. На ночь наложите отбеливающую эссенцию. Утром пользуйтесь кремами и гелями, снимающими отечность. Если же круги слишком большие и темные, стоит проверить работу внутренних органов, а именно сердца и почек.

ЗДОРОВЬЕ И ЯРКОСТЬ КОЖИ. Мягкий пилинг освобождает новые здоровые клетки не только тела и лица, но и области вокруг глаз. Не рекомендуется проводить эту процедуру самостоятельно, лучше обратиться в салон.

ЕСЛИ У ВАС ОТЕКИ НА ЛИЦЕ, вам обязательно надо обратиться к врачу для проверки работы почек. Ведь это может говорить о том, что у вас есть риск появления внутренних отеков, которые опасны для жизни и здоровья плода. От отеков можно избавиться с помощью чая из брусничного листа. Для снятия припухлости вокруг глаз воспользуйтесь любым кремом для глаз с функцией уменьшения отеков. Старайтесь не есть на ночь соленое, копченое. Не пейте перед сном много воды. А днем наоборот старайтесь часто пить, но понемногу, чтобы выпивать в день не менее 2 литров жидкости.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.