Главные правила для эффективного разгрузочного дня

старше одного года
Главные правила для эффективного разгрузочного дня, разгрузочный день, детокс советы

Разгрузочный день – средство №1 для отдыха организма после пышного застолья, для нормализации обмена веществ и обретения внутренней легкости. Однако, как и любая диета, разгрузочный день требует грамотного подхода и точности. SHAPE выступает в роли инструктора по легкости.




Главные правила разгрузочного дня


1. Проводить однодневные диеты можно не чаще 1-2 раз в неделю, обязательно с перерывом как минимум в два дня.

2. Не нарушайте правил. Если вы уже съели всю дневную норму выбранного вами продукта, например творога, а кушать все еще хочется, то лучше взять еще 100-150 г творога, чем нарушить диету и заглушить голод большой плиткой шоколада.

3. Не планируйте серьезную физическую нагрузку на разгрузочные дни. Если вы все же собрались пойти в тренажерный зал, организм не скажет вам «спасибо» за объявленную голодовку.

4. Разгрузочные дни противопоказаны людям с гастроэнтерологическими заболеваниями. Не стоит устраивать их, если в данный момент вы находитесь в состоянии стресса или работа требует от вас полной сосредоточенности.

5. Откажитесь от алкоголя. Алкогольные напитки возбуждают аппетит и на фоне ограниченного питания могут затруднить работу пени, что препятствует выведению из организма всего лишнего.

6. Специфику разгрузочных дней нужно чередовать. К примеру, если вы сегодня сидите на твороге (белковом продукте), то следующим должен быть углеводный день (овощной или злаковый). И наоборот. Обратите ваше внимание на систему питания углеводного чередования.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.