Внимательно читайте этикетку!

старше одного года

Как этикетка «обманывает» покупателей





Мода на всё натуральное привела к обилию продуктов на полках магазинов, которые обещают нам природную пользу при минимальном количестве калорий. Но так ли правдива этикетка на самом деле? SHAPE определяет, насколько обещания соответствуют действительности.

1. «Без холестерина». Очень часто такую надпись можно увидеть на бутылочке с растительным маслом. Прежде чем купиться на такую рекламу, задумайтесь: откуда он мог там взяться, ведь холестерин – продукт животного происхождения.

2. «Цельнозерновой». Иногда такой хлеб делается из цельнозерновой муки лишь частично. Большую часть составляет обычная пшеничная мука.

3. «С кусочками фруктов». Обычно на упаковке продуктов нарисованы совсем не те фрукты, которые входят в его состав. Так что внимательно читайте этикетку.

4. «Богатый источник клетчатки». Чаще всего такая клетчатка не природного происхождения (из цельных зерен, бобовых, овощей или фруктов), а лабораторного (например, разведенный порошок). Ее способность положительно влиять на здоровье научно не доказана.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.