Цвета в одежде

старше одного года

Почему Армани и Донна Кэран любят однотонную одежду





Умение сочетать цвета одно из важных условий гонки за званием самой стильной и красивой. Правильно подобранные цвета помогут скрыть достоинства и подчеркнуть недостатки, а также обратить на себя внимание, когда это действительно необходимо.

ОДЕВАЙТЕСЬ В ОДНОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ
Одежда одного цвета — любимый трюк стилистов и дизайнеров. Даже Джорджо Армани и Донна Кэран используют его в своей повседневной жизни. Почему? Одевшись однотонно, человек сразу же выглядит стройнее и выше. Единая цветовая гамма — это когда на вас надеты вещи одного цвета. Любого. Фигура становится более стройной сразу по двум причинам:
1. Цвет — это первое, что все замечают. Даже те, кто совершенно не интересуется модой и не обращает внимания, что на ком надето, замечают, какого цвета у вас одежда.
2. Одежда в единой цветовой гамме создает ощущение непрерывной вертикальной линии, что зрительно удлиняет фигуру. И такой наряд, выдержанный, например, в зеленых или серых тонах, абсолютно не обязан быть скучным. Если использовать одежду с совершенно разной текстурой, он получится эффектным и утонченным одновременно. Текстура может влиять на внешний вид костюма не меньше, чем добавление еще одного цвета. Представьте себе сочетание мягкого замшевого жакета, брюк из шерстяной фланели и шелкового шарфа. Даже если все предметы будут в тон, благодаря текстуре они не похожи друг на друга.

ВЫБИРАЙТЕ ТЕМНЫЕ
Хотя правило единой цветовой гаммы справедливо для всех цветов радуги, темные нейтральные тона «стройнят» больше, чем светлые. Пусть это и не самые смелые краски, зато самые «худые». Они поглощают свет и как бы отодвигают вас от зрителя, а яркие — отражают свет и кажутся ближе. К тому же темные цвета лучше скрывают детали кроя и конструкции одежды. Примерьте светлую блузку и внимательно посмотрите в зеркало. Видны контуры швов, подплечники, а может, даже лифчик. С темными кофточками дело обстоит совершенно иначе. Чем темнее цвет, тем менее заметны дополнительные конструкции.
Темный нейтральный цвет легко сочетается с другими тонами. Единственное, что надо помнить, — выбранный цвет должен гармонировать с оттенком вашей кожи. Кремовый и бежевый — потрясающие нейтральные цвета, но они слишком светлые, чтобы скрывать недостатки фигуры. Лучше остановиться на темно-синем и черном.
Совершенно необязательно вся ваша одежда должна быть в темных тонах. Пусть такими будут только основные вещи: пиджаки, брюки, костюмы, пальто. Если вам захочется добавить цвета, вспомните про блузки, свитера, шарфы и другие аксессуары.
Играя с цветом, главное — помнить, что яркие цветовые контрасты оптически разбивают тело на две части. Именно поэтому многие выглядят меньше ростом и полнее, чем на самом деле. Белая блузка с черной юбкой, например, делит ваше тело ровно на две половины. Но если накинуть сверху черный пиджак, у вас получится сильный темный монохроматический внешний силуэт.

Черный цвет способен творить чудеса:
1. он стройнит лучше всех других цветов:
2. прекрасно сочетается с любыми цветами и великолепно смотрится один;
3. подходит для любого случая и любого времени года;
4. не маркий, такие вещи легко чистить;
5. не бросается в глаза, поэтому одну и ту же вещь можно носить часто, и никто этого не заметит.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.