Маникюр: тренды осени

старше одного года

На что обратить внимание и какие цвета предпочесть





Каковы бы ни были ваши предпочтения в макияже – полное отсутствие или мейк-ап во всеоружии – о маникюре нельзя забывать ни в коем случае. Кроме того, маникюр – это возможность расслабиться и почувствовать себя безупречной во всем, а современные средства помогут провести эту процедуру легко и эффективно даже в домашних условиях.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Кутикула — изолирующий слой между кожей пальца и ногтевой пластиной. Она защищает ногтевое ложе от бактериальных и грибковых инфекций. Что должно вас насторожить, если кутикула повреждена?
-Небольшое покраснение — это один из симптомов воспалительного процесса. Он может быть вызван различными причинами — от самостоятельного подрезания кутикулы до применения бытовой химии.
-Зуд и волдыри вокруг кутикулы или ногтевой пластины иногда возникают в результате негативного влияния метила метакрилата, который используется в акриловом маникюре, но чаще всего — из-за некачественных лаков и растворителей.
-Обесцвеченные участки под ногтевой пластиной и отделение ногтя от ногтевого ложа — зачастую это явные признаки грибковой инфекции. Однако такие симптомы нередко наблюдаются и после травмы или грубого механического воздействия при небрежном выполнении маникюра.

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
-Каждый раз после контакта с водой наносите увлажняющий или питательный крем. Особенно толстым слоем — на область кутикулы.
-Обрабатывайте кутикулу специальным размягчающим средством,
а затем отодвигайте кожицу с помощью особой палочки из апельсинового дерева.

Классика
Неизменно популярным остается французский маникюр. Френч актуален на любой «арене»: и в офисе, и на вечеринке. Можно побаловать себя разнообразием сочных оттенков. Пусть «улыбка» французского маникюра станет яркой!

Страсть в масть
Палитра красных, шоколадных и бордовых оттенков особенно велика. Следует помнить: каждый из них точно характеризует свою обладательницу. Ярко-красный отвечает за страсть, темно-коричневый – уверенность в себе, бордово-сиреневый – утонченность и хрупкость сильной женщины.

Сатиновая роскошь
Одно из трендовых предложений – эффект матового стекла. Подобное «влияние» распространяется на любой оттенок палитры лаков, но именно матовый эффект станет завершением «картинки» по-настоящему стильной женщины. Используйте матовый лак или нанесите поверх вашего особое покрытие, и маникюр приобретет «бархатный» эффект!

Все туманно
Легкое романтичное настроение побуждает прекрасную половину человечества добавить в свой образ нежности. Пастельные «разбавленные» оттенки станут наилучшим решением для маникюра. Розовые, персиковые, перламутровые – очарование на ваших руках!

Уроки живописи
Призывы глянцевых журналов отказаться от росписи по лаку не были услышаны ни производителями, ни звездами шоу-индустрии, ярыми поклонницами кича. Поучитесь изяществу нейл-арта у Бейонсе: необычные притны на ее ногтях вовсе не кажется столь вызывающим декором.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.