Красочный десерт

старше одного года

5 креативных идей для оформления десерта из желе





Правильно подобранные краски помогут добавить цвета и настроения даже самой хмурой осени. Попробуйте приготовить нежный, освежающий фруктовый десерт, например, желе.

Вам понадобится:
желатин
ягодный сироп или молоко
На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Способ приготовления:
1. Для начала замочите желатин в воде и оставьте набухать.
2. После лишнюю воду слейте, а желатин вводите в кипящий сироп или молоко, непрерывно помешивая, пока он не растворится.
3. Эту смесь разлейте в формочки, предварительно смоченные холодной водой, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Готовое желе лучше подавать на плоских тарелках. Для этого опустите формочки в горячую воду на несколько секунд – так вы без повреждений извлечете готовый десерт.

5 идей оформления десерта из желе
1. Корица для яркости
Если вы хотите придать яркие нотки желе, добавьте в него ваниль, корицу, гвоздику или цедру. Интересно будет сочетание ягодного желе с небольшим количеством рома, коньяка или ликера.

2 Слоеное желе
Очень эффектно смотрится слоеное желе. Особенно красиво оно выглядит, если чередуются прозрачные и непрозрачные слои. Для этого приготовьте несколько видов желе из разноцветных ягод, молока или шоколада. Заливайте их в форму по очереди. Сначала залейте один слой и дайте ему немного застыть, потом тонкой струйкой следующий, вновь охладите. Таким образом залейте столько слоев, сколько вам необходимо.

3. Мозаичное желе
Хотите сразить гостей наповал? Тогда приготовьте мозаичное желе. Для этого вам потребуется несколько вариантов разноцветного желе. Аккуратно извлеките его из формочек, нарежьте кубиками и перемешайте. Затем выложите эти кубики в форму или прозрачный стакан и залейте прозрачным желе.

4. Желе из шампанского
Желе из шампанского или портвейна лучше всего подавать в бокалах для шампанского. Изысканности десерту добавят несколько ярких ягод, например, черники или ежевики.

5. Торт-желе
Желе можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и для украшения выпечки. Для этого приготовьте желе, дайте ему немного загустеть в холодильнике и только после этого выливайте на корж. Дайте тортику некоторое время постоять в прохладном месте.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.