Цветотерапия

старше одного года

Желтый цвет поможет сконцентрироваться, красный добавит энергии, а оранжевый успокоит





Краски влияют на настроение, жизненный тонус, отношения с окружающими и здоровье. Американский психолог ДЖЕЙКОБ ЛИБЕРМАН, более 30 лет занимавшийся исследованиями воздействия цветовых лучей на организм человека, даже пришел к выводу, что цветотерапия может заменить все лекарства. По словам ученого, все болезни начинаются, когда человек недополучает необходимое количество цветов солнечного спектра. Каждый цвет несет мощный заряд энергии. Главное — выбрать из спектра тот, который подходит вам в данный момент. Лечиться цветом можно по-разному: носить соответствующую одежду, пить цветную воду, визуализировать луч или включить в рацион продукты нужного цвета.

КРАСНЫЙ
Энергия на нуле? Вам нужно «красное» лечение! Этот цвет придаст сил, возродит стремление к достижениям, поможет найти новые цели. Красный принадлежит стихии огня и несет в себе энергию планеты Марс, которая управляет агрессией, сексуальным влечением.
Показания к применению: анемия, гипотония, простудные заболевания, депрессия.
Меры предосторожности: красный цвет — очень сильный. Если вы человек вспыльчивый, способен вызвать перевозбуждение. Также красный не рекомендуется при повышенном давлении и сердечных заболеваниях. И помните: лечение красным всегда должно перемежаться с лечением голубым и зеленым.

ЗЕЛЕНЫЙ
Расположен в центре цветового спектра и удерживает равновесие между горячим красным и холодным голубым. Цвет природы, естественности и спокойствия. Настраивает на искренность и щедрость. Лучшее лекарство от раздражения и негативных эмоций.
Показания к применению: болезни сердца, бронхит, грипп, клаустрофобия.
Меры предосторожности: лучше избегать «контакта» в те дни, когда вам нужно быть расторопным или быстро реагировать на происходящее. Слишком расслабляет!

ОРАНЖЕВЫЙ
Оказывает влияние не только на тело, но и на образ мыслей. Поможет принять отрицательные перемены в жизни и справиться с проблемами, даже когда кажется, что вы зашли в тупик и боитесь нового. Настраивает на оптимистичный лад, способствует позитивному мышлению и творчеству. Тонизирует, поддерживает иммунную систему.
Показания к применению: упадок сил, потеря аппетита, расстройства пищеварения, астма, камни в желчном пузыре, апатия, тоска, скука.
Меры предосторожности: если вы чувствуете себя прекрасно и наслаждаетесь жизнью, оранжевая подпитка вам ни к чему. Избыток цвета приведет к самодовольству или потаканию собственным прихотям.

СИНИЙ (ИНДИГО)
Помогает избавиться от страхов и тревог, справиться со стрессом, открыть и реализовать внутренние ресурсы, понять чего вы хотите на самом деле. Способствует развитию интуиции.
Показания к применению: нервные расстройства, снижение слуха и зрения.
Меры предосторожности: если страдаете сезонной депрессией или вас преследуют паранормальные явления, избегайте синего, так как он только усугубит расстройства.

ЖЕЛТЫЙ
Цвет логики и здравого смысла, помогает сконцентрироваться. Желтый приводит чувства в движение, помогает обрести веру в себя. Желтая пища помогает очистить организм от шлаков.
Показания к применению: нарушения работы желудочно-кишечного тракта, болезни печени.
Меры предосторожности: не переборщите с желтым! Переизбыток этого цвета приводит к перевозбуждению и порождает споры и ссоры. Не оформляйте желтым гостиную!

ФИОЛЕТОВЫЙ
Состоит из синего и красного, уравновешивая два полюса цветового спектра. Воздействует на правое полушарие, которое отвечает за интуицию и творческие способности. Развивает чувство собственного достоинства, благородство. Восстанавливает гармонию в трудные периоды.
Показания к применению: нервное напряжение, тревожность.
Меры предосторожности: чрезмерное увлечение фиолетовым приводит к гордыне, а его избыток может вызывать депрессию.

ГОЛУБОЙ
Первый цвет холодного спектра, его воздействие противоположно красному. Помогает сконцентрировать внимание на собственных чувствах, отрешиться от внешнего мира, способствует духовному росту. Успокаивает, сужает сосуды, охлаждает эмоции.
Показания к применению: ларингит, лихорадка, порезы и укусы насекомых, мигрень, боли в период ПМС, фригидность, застенчивость, негативные эмоции, страх публичных выступлений.
Меры предосторожности: переизбыток голубого цвета приводит к разногласиям, недопониманию и неискренности.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.