Лук - это вкусно!

старше одного года

Тост с луковой пастой, салат и «Луковая Мери»





Лук – продукт неоднозначный. Готовить его несколько проблематично, зато все старания окупятся с головой, если вы сумеете использовать этот слоеный овощ как основной ингредиент вкусных, полезных и, главное, быстрых блюд.

1. Тост с луковой пастой
Вам потребуется:
1 небольшая луковица
1 яблоко
1 яйцо
3 ст.л. нежирных сливок
Соль
Способ приготовления:
1. Очистите луковицу от кожуры и мелко нарежьте.
2. Яблоко натрите на крупной терке.
3. Яйцо отварите вкрутую, остудите и разомните вилкой.
4. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сливками и намажьте получившейся пастой слегка поджаренный тост.

2. Салат «Будни ювелира»
Вам потребуется:
2 средние луковицы
1 крупный гранат
Соль
Способ приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, мелко нашинкуйте и несколько раз промочите в горячей воде.
2. Гранат очистите от кожуры.
3. Из половины зерен отожмите сок, другую половину смешайте с луком, слегка подсолите, выложите в салатницу и полейте отжатым гранатовым соком.

3. «Луковая Мери»
Вам понадобится:
5-6 средних луковиц
2 ст.л. сладкой томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
½ лимона
Сахар, соль, кайенский перец
Способ приготовления:
1. Выжмите из половинки лимона сок.
2. Предварительно очищенные луковицы мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковороду томатную пасту и еще раз поджарьте.
4. Готовую смесь приправьте по вкусу солью, сахаром и перцем, добавьте в нее лимонный сок и все аккуратно перемешайте.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.