Ушла из жизни Марина Голуб

старше одного года

В ночь на среду, 10 октября, в ДТП погибла Марина Голуб – потрясающая актриса и удивительно оптимистичный, легкий, жизнерадостный человек – героиня сентябрьского номера нашего журнала.

Выражаем соболезнования родным и близким Марины.

Одно из последних интервью в своей жизни Марина дала для нашего журнала "Здоровье от природы".








Марина, вы уже второй год принимаете участие в проекте «Класс мира»…
Да, это литературный конкурс для детей-инвалидов. Они написали пьесу, в постановке которой участвовали профессиональные актёры. Я, к сожалению, не смогла сыграть в спектакле, но всё равно приехала в Сочи, где проходил финал, чтобы поддержать ребят, и сейчас мы очень дружим.

Какое впечатление произвели на вас эти дети?
Восторг! Понимаете, в чём дело: это дети с серьёзными, очень серьёзными диагнозами. Не то что с какими-то скрытыми заболеваниями, а явными: физическими, неврологическими. Смотришь на них и видишь, как травмирована их психика. Они ведь всё чувствуют, знают, что тяжело больны. Но, что удивительно, трагедии из этого не делают! Они идут к свету, к любви, пишут о высоких чувствах… Знаете, когда у тебя всё нормально, ты привыкаешь к этому, и постепенно таким вот бесчувственным жирком покрываешься. Проблемы других тебя не заботят — лишь бы у самого всё было хорошо. И я, конечно, безумно счастлива, что познакомилась с этими детьми, повернулась к чужой боли.

Жизнь сейчас быстрая, жёсткая: столько забот и проблем, за которыми можно не разглядеть нечто действительно ценное. В советские времена было иначе…
Духовность и тогда была попрана, цвет нации — истреблён, лучшие люди сгинули в лагерях. Но сила духа, какая-то мания справедливости, доброты тогда всё равно были несравненно выше. Сейчас молодежь очень циничная. И это не значит, что добрых людей стало меньше, просто нынешним сложнее. Уж очень тяжёлое наследие мы им передали. Молодой человек всегда остро чувствует неправду, а лжи было столько…

В советское время над каждым был своего рода «потолок», сейчас — период неограниченных возможностей. И эти «возможности» создают массу проблем для здоровья, как вы считаете?
Наша профессия к здоровью не имеет никакого отношения. Абсолютно никакого! Потому что требует полной самоотдачи, всех твоих физических и психических сил. Я долгое время жила вообще без выходных и нормальных отпусков. Свой организм довела до не самых лучших кондиций. И сейчас мне приходится всё время заниматься здоровьем, чтобы поддерживать себя на должном уровне. Теперь и отдыхаю, и езжу в оздоровительные центры. А иначе просто рухну.

Когда вы поняли, что эта гонка может привести к катастрофе?
Лет пять назад. Когда начали болеть и ноги, и руки, когда стала чувствовать, что сердце заходится и не хватает физических сил. Когда карьера даёт резвый старт, тебя начинают расхватывать СМИ, с тобой снимают фильмы... Поначалу это радует, но потом понимаешь, что только ты сама можешь сказать: «Стоп, спасибо, не могу». Тогда начинаешь задумываться о том, как жить дальше. Последнее время я серьёзно отношусь к здоровью. Недавно ездила в Кивач под Петрозаводск — там замечательный центр, в котором можно восстановить силы. Я часто хожу на массажи, когда езжу в Испанию, посещаю спа. И, конечно, питание. Сейчас я на строжайшей разгрузочной диете. То есть могу сказать, что жёстко взялась за себя.

Если сравнить вас пятилетней давности и нынешнюю, в чём будет главное отличие?
Я стала только краше (смеётся). Наверное, это генетика… Я смотрю на своего папу, ему 89 лет. Он выглядит на 65 максимум! У человеческого организма огромные возможности. Это великий компьютер, в котором природой столько заложено! Ведь есть люди, которые перенесли страшные заболевания, а вывели себя на уровень спортсменов.

С какими медицинскими проблемами сами сталкивались?
Больших проблем не было. Хотя у меня с коленями не всё ладно: артроз начинается. Я всё-таки девушка крупная. Но теперь я снижаю вес, занимаюсь очищением организма.

То есть вес, извините, вам больших проблем не создаёт?
Хочется верить, что нет. К тому же, если я сильно похудею, то могу потерять свою индивидуальность, а это очень плохо для актрисы. Что для меня важнее?.. Склоняюсь к тому, что всё-таки здоровье. Вот сейчас занялась диетами — и ногам сразу легче стало.

А ведь диеты для вас чем-то действительно опасны — любят-то вас именно такой.
А вы представьте, что я сейчас начну играть героинь!

Вы и так героиня. Судя по всему, из лишнего веса проблемы не делаете, в то время как многие женщины всю свою жизнь превращают в борьбу с полнотой.
Я просто не довожу ситуацию до катастрофы, держусь в норме. Это момент моей работы, я не позволяю себе дойти до такого состояния, когда это уже будет… незрелищно.

К косметическим ухищрениям как относитесь?
Если речь о кардинальных мерах, вроде пластических операций, то к ним я отношусь совершенно спокойно: люди публичные могут себе это позволить. Можешь обойтись без «пластики» — пожалуйста. Надо что-то подправить — подправь…

Но ведь так и индивидуальность теряется, изюминка.
Ужасно, когда женщины «подкачивают» губы. Они просто не понимают, что тут же становятся как все. И потом, в этом есть какая-то пошлость… Я всегда говорю: мера должна быть. А вообще считаю, что не надо распространяться: однажды ты приходишь куда-то и все ахают: «Как ты шикарно выглядишь! Как тебе это удаётся?» — «А вот так!»… Не нужно рассказывать на каждом углу: тут я себе подколола, тут у меня отрезали…

Но актриса, наверное, может и сыграть красавицу, подать себя в нужном свете. Посоветуйте читательницам, как всегда выглядеть обаятельной и привлекательной.
Никогда не показывайте на людях своего дурного настроения или переживаний. Никто, кроме вас самих и некоторых близких людей, не должен знать, что с вами происходит. Поэтому всегда улыбайтесь, будьте приветливыми, здоровайтесь: вы всех рады видеть, у вас хорошее настроение.

Человек воспитанный никогда не покажет, что он в плохом расположении духа?
Да, он будет очень деликатен. Когда вам говорят: «Как ты хорошо выглядишь», — не надо рассказывать, что вы просто помыли голову. Надо сказать: «Спасибо большое, мне очень приятно». Кроме того — соблюдайте меру и такт в одежде. Не стоит в пасмурную погоду безумно ярко одеваться. Не надо ходить в чёрном всё время — это может быть светлая одежда, но не яркая, надо тонко чувствовать настроение дня. И пускай у вас обязательно будут духи, какой-то особый праздничный запах. Он поднимет настроение, потому что с ним у вас связаны хорошие воспоминания. И ещё. Косметики должно быть немного, но чуть-чуть подкрасить губы не мешает, это всегда придаёт свежесть. И пусть от вас кто-то ушёл или вам изменил — это неважно. Жизнь в любом случае продолжается!

Авторские права принадлежат сайту SHAPE. Размещение материала без ссылки на первоисточник запрещено.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.