Советы для тех, кто женится не в первый раз

старше одного года

Стоит ли приглашать детей на свадьбу и подписывать брачный договор?





брак оказывается для многих далеко не последним, поскольку в молодости большинство союзов образуется вследствие сумасшедших чувств, юношеского максимализма, внепланового пополнения семейства... Впрочем, причины у каждого свои. Но факт остается фактом: большинство ранних браков недолговечны, и спустя какое-то время бывшие возлюбленные – повзрослевшие и умудренные опытом - делают новую попытку создать семью.

Дети
Дети от предыдущего брака – это особая примета большинства повторных свадеб. Как правило, для ребенка новая женитьба родителя – огромный стресс. Не всякий взрослый с уже сформировавшейся психикой и мировоззрением легко и спокойно может принять чужого, который вдруг стал своим и буквально «пришел навеки поселиться». Подружиться со своей невесткой или зятем удается, к сожалению, не каждому. А принять мачеху или отчима – еще сложнее. Свадьба ребенка естественна и ожидаема. А к родительской такие эпитеты применить намного сложнее. Поэтому отношения между ребенком и будущим супругом выстраивать нужно аккуратно, бережно, вдумчиво.

Соглашение сторон
Брачный договор чаще заключают те, кто женится или выходит замуж второй, третий раз. Это закономерно: с одной стороны, имеется печальный опыт, с другой – накоплен собственный капитал (какой-никакой), которым хочется разумно распорядиться. Брачный договор позволяет будущим супругам (или супругам, уже состоящим в браке, они тоже имеют право его заключить) самостоятельно определять имущественные отношения между собой как в браке, так и в случае его расторжения. Однако для многих пар бывает непросто обсуждать темы развода, дележа имущества. Возникает ощущение психологического давления, как будто разрыв неминуем. Заключать договор или нет – выбор за парой. Главное, чтобы решение было обоюдным, без скрытых уступок и неясностей. Иначе договор заключен не будет, а вот разводиться, похоже, придется.

Сексуальные отношения
О важности сексуальных отношений для гармонии в паре забывать не следует. Среди массы семейных дел, забот и необходимости уделить внимание различным домочадцам, надо находить время и друг для друга. Вступившие во второй брак наверняка имеют и негативные впечатления от пошлых отношений, раз они закончились. Поэтому полезно и самому забыть все неприятное из прошлого, и партнеру в этом помочь. Ни в коем случае не стоит бояться того, что секс может не получиться. Надо доверять партнеру. И, возможно, проявить деликатность по отношению к нему, приободрить, поддержать.

«Свадьба под ключ»
Вторая свадьба, как правило, проходит по одному из двух наиболее частых сценариев. Первый вариант – регистрация, на которой присутствуют только свидетели, и ужин дома или в ресторане в кругу самых близких. Второй вариант – когда хочется торжества и размаха. Тогда организация нередко поручается свадебному агентству. Жених и невеста занимаются работой, детьми, а предсвадебной суматохой – агент. Обычно вторая свадьба проходит без финансового участия родителей. Зрелые пары лучше знают, чего они хотят и чего не хотят на свадьбе. Приглашают тех, кто действительно что-то значит именно для вступающих в брак, а не для их родителей ,как это часто бывает на первой свадьбе. Гости, как правило, примерно одного возраста. Для проведения такой свадьбы часто выбирают исторические места – замки, дворцы, залы музеев, а также рестораны с историческими интерьерами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.