5 способов победить жир

старше одного года

Пароварка и гриль избавят вас от жира в пище и на талии





Жиры – необходимый компонент питания, который помогает организму усваивать витамины, вырабатывать гормоны и строить клетки, а также благотворно влияет на состояние кожи и волос. Проблема лишь в том, что количество поступаемых в организм жиров обычно значительно превышает нормальный показатель в 20-30% от дневного рациона. 5 нехитрых приспособлений и продуктов спешат вам на помощь, чтобы уменьшить количество потребляемых жиров.

1. Смесь пряных трав
Если вы не представляете шницель без панировки, то задумайтесь о том, насколько полезен «комплект» из муки и сухариков. Лучше придумайте им здоровую замену, смешав сушеные травы, семена и перец по вкусу. При этом избегайте готовых приправ, поскольку обычно они содержат усилители вкуса.

2. Лимон
Для любителей салатов лимонный сок – достойная альтернатива маслу, которое при частом употреблении значительно повышает количество жира. Смешайте лимонный сок в равных количествах с оливковым маслом, по желанию добавьте немного тертого чеснока, приправьте перцем – и вы получите прекрасную заправку для салата.

3. Пароварка
Готовя пищу в пароварке, вы значительно снижаете количество жиров, поскольку продукты готовятся над паром, а не на масле. Дополнительным плюсом является и тот факт, что большинство современных пароварок обладают функцией, позволяющей обработаться продукты, сохранив максимальное количество витаминов.

4. Пищевой контейнер
Жиры – фавориты ресторанных гуру, поскольку они позволяют сделать блюдо гораздо аппетитнее. Если ресторанной пище вы предпочтете домашнюю, то значительно сократите количество потребляемых жиров. Перекусить домашней пищей вы всегда можете и вне домашних стен, захватив собой еду в контейнере. Однако стоит учесть, что лучше остановить свой выбор на стеклянной или эмалированной таре, поскольку бытует мнение, что пластиковые боксы способствуют появлению в пище веществ, нарушающих метаболизм женских половых гормонов.

5. Гриль
Отличный способ готовить без масла и при этом очень вкусно! Если погода позволяет – на улице, если нет – в духовке, оснащенной функцией «гриль». Можно также использовать специальную сковородку-гриль, рифленое дно которой позволяет продукту не соприкасаться с маслом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.