Красота по лунному циклу

старше одного года

Какие косметические процедуры делают в новолуние и полнолуние?





Косметологи уверены: луна влияет не только на настроение, но и на скорость обмена веществ, количество жидкости, задерживающейся в организме, и даже на рост волос. А это значит, что то, как мы выглядим, напрямую связано с луной.

Новолуние
Очищение и детокс
Прекрасное время для очищающих программ и перестройки рациона питания. Начинать любую диету следует именно в первой фазе лунного цикла, поскольку метаболизм ускоряется, а острых «неконтролируемых» приступов голода не происходит.
Косметический уход должен быть направлен в первую очередь на очищение: посетите сауну, баню или хамама. Если нет такой возможности, примите теплую ванну с морской солью. После чего нанесите на еще влажную кожу мягкий пилинг или скраб. Остатки средства снимите губкой или махровой салфеткой. Легкое покраснение кожи – это нормально.

Растущая луна
Уход и восстановление
В организме идет активный процесс регенерации. Поэтому щадящая диета с большим количеством овощей и фруктов будет очень эффективна для организма в целом. Кожа особенно благородно откликнется на средства ухода для лица и тела с аромамаслами. Именно в этот период действие регенерирующих косметических средств наиболее выражено: кожа становится не только гладкой, но и более упругой и подтянутой, улучшается цвет лица. Уделите внимание и уходу за волосами: делайте питательные маски, они проникают внутрь волоса и улучшают его структуру.

Полнолуние
Питание и защита
Пришло время для подпитки организма новой жизненной энергией! Добавьте в рацион питания разнообразные травяные чаи (они приумножат внутренние ресурсы организма), а активные фитнес-программы замените на йогу и пилатес. Прислушивайтесь к себе: организм обязательно подскажет, что ему необходимо в первую очередь. Для домашнего ухода выбирайте средства с густой плотной текстурой. Это прекрасное время для салонной чистки лица.
Именно на полнолуние намечайте эпиляцию: в организме замедляются процессы роста, поэтому волосы и отрастать будут медленнее, и сама процедура пройдет менее болезненно. Только не используйте бритвы: даже небольшой порез будет долго заживать.

Убывающая луна
Антицеллюлитные программы
Биохимические реакции в организме замедляются, тело требует максимально бережного отношения к себе, активные занятия спортом будут излишне агрессивны: пришло время прогулок пешком или на велосипеде. В этот период организм легко избавляется от лишней жидкости. Из салонных процедур выбирайте водорослевые обертывания и лимфодренажный массаж. Для домашнего ухода – антицеллюлитные и лимфодренажные средства. Именно сейчас они наиболее эффективны. Но не забывайте пользоваться ими дважды в день, утром и вечером, иначе желанного результата придется ждать значительно дольше.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.