Диета по лунному календарю

старше одного года

Лучшее время для похудения - убывающая Луна





Лунный календарь — одно из самых древних и знаковых открытий в истории человечества. Благодаря ему люди в прошлом существовали в гармонии с природными циклами и тем самым повышали свои шансы на выживание. Традиционная медицина относится к влиянию Луны на человеческий организм довольно скептически. А вот астрофизиологи и натуропаты — сторонники альтернативных методов лечения — всерьез призывают вернуться к истокам и непременно учитывать лунный календарь во всех своих повседневных делах. После долгих наблюдений за ночным светилом они вывели формулу «лунного питания». Воспользуйтесь ею, чтобы терять в весе, не теряя хорошего самочувствия.
Выстраивайте программу похудения на основе двух простых принципов. В период убывания луна заставляет организм быстрее освобождаться от излишков воды и сжигать калории. И наоборот — во время ее роста лишний вес легче набирается и его труднее сгонять: тело настроено накапливать энергию.

Стройная луна
Для начала разберитесь с лунными фазами. Если на небе виден лунный серп в виде буквы «С», это означает, что идет фаза убывающей (стареющей луны). Если мысленно дорисовав палочку к лунному серпу, вы получили букву «Р», — на небе молодой (растущий) месяц. Небо затянуто облаками и луну не видно — обращайтесь к лунному календарю. Две недели от новолуния до полнолуния — растущая луна. Две недели от полнолуния до новолуния — убывающая.

План действий
Убывающая луна — лучшее время для начала программы похудения. Ограничьте употребление мучного и сладкого и пейте больше жидкости. С ее помощью организм активно избавляется от токсинов.
В новолуние,?включая один день до и?один после, сократите количество съедаемого
и сконцентрируйтесь на легкой белково-овощной пище. Добавьте в рацион кисломолочные продукты, белое мясо, свежие салаты. Пейте свежевыжатые фруктовые соки и воду.
Растущая луна повышает аппетит. Насытить желудок и одновременно усилить обмен веществ помогут богатые клетчаткой бобовые, хлеб из муки грубого помола, овощные пюре и бульоны, нежирные сорта рыбы. Перекусывайте фруктами.
В полнолуние можно устроить себе жидкий разгрузочный день. Проведите его на свежевыжатых соках или кефире.

Кстати
Четырнадцать дней убывающей луны — наиболее подходящее время для очистительных процедур. Выводите из организма накопившиеся токсины и шлаки с помощью ежедневного массажа кунжутным и миндальным маслом после ванны. Натирайтесь смесью морской соли и меда (соотношение 2:1) в сауне. Используйте эфирные масла мяты, розмарина и герани, чтобы очистить кровь и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Важно
-Включайте в рацион свежие и экологически чистые продукты своей климатической зоны.
-Избегайте консервов в любом виде. Вместо пакетированных соков употребляйте свежевыжатые.
-Пейте чистую негазированную воду — минимум пять стаканов в день.
-Ограничьте до минимума соль, алкоголь и острые приправы.
-Не злоупотребляйте травяными настоями и БАДами. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их.
-Старайтесь ограничивать питание после 17–18 часов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.