Корейские традиции

старше одного года

В Корее живут самые стройные люди







В Корее особое отношение к еде. Даже приветствуя друг друга, люди традиционно спрашивают: «Вы поели?». До сих пор сохранилось очень много обычаев, связанных с кулинарией. Так что в корейской кухне много поводов для гордости!
Традиционные корейские блюда сложны в приготовлении и занимают довольно много времени, порой несколько часов. Зато они развивают терпение и настойчивость. Именно эти качества считаются отличительными чертами всех жителей Азии. К тому же, несмотря на большое количество ингредиентов или благодаря этому, корейские блюда очень вариативны. Некоторые продукты можно заменять другими или вовсе убирать. Чего не скажешь о приправах. Кунжутное масло, соевый и рыбный соус являются обязательными составляющими. Без них корейская кухня теряет свой отличный вкус и аромат.

Кимбап (роллы с тунцом и мясом)
Эти роллы очень удобно брать с собой на работу или на пикник. От японских они отличаются большим количеством овощей и добавлением соевого соуса уже в процессе приготовления. Так что при еде обмакивать роллы уже не надо.

Вам понадобится:
3 ст. крупнозернового клейкого риса
водоросли для роллов («ким»)
1 морковь
омлет для роллов
пачка крабовых палочек
банка консервированного тунца
кусочки говядины
соевый соус
чеснок
кунжутное масло
семена кунжута
зеленый лук
редька (дайкон)

Приготовьте все ингредиенты для начинки:
1. Слейте жидкость с консервы, выложите тунца на разогретую сковороду, сбрызните кунжутным маслом и готовьте 2 минуты. Смешайте с майонезом.
2. Кусочки говядины примаринуйте в соевом соусе, чесноке и сахаре и обжарьте.
3. Редьку промаринуйте 1 день в 1 ст.воды, ½ ст.уксуса и сахаре.
4. Омлет можно купить или сделать самим. Взбейте яйцо с солью и вылейте тонким слоем на сковороду, обжарьте с двух сторон и нарежьте полосками.
5. Нарежьте морковь также тонкими полосками и быстро обжарьте.

Способ приготовления:
1. Отварите рис и переложите в большую емкость. Смешайте ½ ст.л.сахара, 1ч.л. соли и 1ст.л.уксуса – смесь должна стать прозрачной. Полейте рис.
2. Как следует перемешайте рис с приготовленной смесью.
3. На бамбуковой коврик выложите лист водоросли и равномерно распределите рис по всей поверхности, не доходя с одного края до конца водоросли примерно на сантиметр. Именно этот конец и будет держать ролл.
4. Уложите 2-3 ложки тунца (или мяса для мясных роллов), 3 полоски маринованного редиса, 3 крабовые палочки, омлет.
5. Положите сверху отварной шпинат и аккуратно поправьте начинку.
6. Аккуратно сверните бамбуковый коврик. Свободный конец водоросли должен оказаться в самом конце.
7. Удалите бамбуковый коврик. И подготовьте очень острый нож.
8. Корейцы нарезают роллы очень тонко. Для этого смажьте лезвие каплей масла и время от времени протирайте бумажным полотенцем, чтобы он легче скользил.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.