Насколько полезны готовые завтраки?

старше одного года

Овсянка для тех, кто заботится о своем здоровье





Каша или мюсли – это хорошая привычка №1 для всех тех, кто заботится о своем здоровье. Ученые утверждают, что такой завтрак помогает взбодриться не хуже, чем кофе. К тому же благодаря им мы получаем много полезного белка, большую часть дневной нормы аминокислот, витамин В, минеральные вещества. Каши и мюсли при довольно низкой калорийности позволяют надолго сохранить чувство сытости. Но главная ценность продуктов из цельного зерна – то, что в них много клетчатки.

Современные зерновые завтраки – образец здорового сбалансированного питания. Помимо этого они обладают массой достоинств. Так, некоторые из них совсем не требуют времени на приготовление – их просто заливают горячим молоком или кипятком, а другие готовят на огне всего несколько минут. И все же главная ценность быстрых завтраков состоит не только в удобстве и экономии времени, но и в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в натуральных продуктах и теряющихся при длительной варке.

Большинство готовых завтраков производится из овсяных зерен, поскольку овсяная каша считается самой полезной и питательной. Если же вам она не по вкусу или хочется разнообразить свой рацион, то можно приготовить завтрак из ржаных, пшеничных, кукурузных хлопьев или смеси из нескольких злаковых. Особую ценность для здоровья представляют завтраки, в состав которых входят отруби и витаминно-минеральные добавки. К тому же, чтобы готовые каши и хлопья были не только полезными, но и вкусными, в них добавляют кусочки обезвоженных фруктов, высушенный ягодный сироп, шоколад, мед, карамель, орехи, реже – натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, что вопреки расхожему мнению вовсе не делает их менее полезными.

Еще одна разновидность зерновых завтраков – мюсли. Они тоже представляют собой комбинацию злаковых с разнообразными фруктами и сладостями. Для их изготовления используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами. Это позволяет есть рассыпчатые мюсли в «сыром» виде, заливая их или запивая их молоком, йогуртом либо соком.

При изготовлении хрустящих хлопьев измельченные зерна варят, а затем высушивают, после чего делают из них тонкие лепешки и поджаривают до образования блестящей корочки. Чем плотнее и тверже корочка, тем дольше хлопья могут плавать в молоке, не размокая. В отличие от каш хлопья и мюсли не обязательно заливать горячим молоком. Эти готовые завтраки были созданы специально для теплого летнего утра, когда хочется съесть что-нибудь легкое и питательное.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.