Красивая походка

старше одного года

Как один из способов соблазнения





Женщина не обязательно должна быть общепризнанной красавицей или одеваться по последнему слову моду, чтобы заставлять мужчин выворачивать шеи, кидая ей вслед восхищенные взгляды. Секрет кроется в умении подать себя через… красивую походку! Изучить тайное оружие можно в любом возрасте, но только под чутким руководством SHAPE.

1. Очень важно, каким образом вы переносите вес тела при ходьбе. Попробуйте ставить стопу по центру корпуса, чуть скрещивая ноги. Именно так, по одной линии, ходят супермодели на подиуме. Отсюда их знаменитые «танцующие бедра» - но они не качают ими намеренно, это визуальный эффект. В первый момент это покажется неудобным, но вы очень быстро поймете, что так ходить гораздо легче – перемещая вес не влево-вправо, а вперед, «задней» ногой давая движению небольшой импульс вверх.

2. Закройте глаза и попробуйте почувствовать середину, центр своего тела. Отсюда и нужно держать баланс. Не «заваливайте» позвоночник. Старайтесь не спешить вперед, а словно «вкручиваться» вверх при ходьбе. Так вместе с королевской осанкой вы получите и горделивую посадку головы на высокой шее.

3. Красивая походка – это свобода движений. Изящества ей могут добавить развернутые в стороны стопы и слегка натянутые подъемы ног. Вот почему мамы в детстве старались приучить нас не «косолапить». Легкость придает и «пружинка» в ногах. Тут нам помогут невысокие прыжки с мягким приземлением по двум-трем классическим балетным позициям. Приземляйтесь сначала на носки, а затем медленно ставьте на пол пятки. Не нужно стараться встать в идеальную позицию, как не нужно и прыгать до бесконечности. Отдышитесь и только потом продолжайте. Никогда и ничем не перегружайте свои тело и разум.

4. Медленно вдохните поной грудью, почувствуйте свою диафрагму, максимально растяните этот вдох, по тому же принципу сделайте выдох. Повторяйте упражнение по 9 раз каждый день, и очень скоро заметите, какими чувственными стали ваши вздохи.

5. Представьте себя воздушным белым/черным лебедем. Поведите руками в стороны, плавно сделайте несколько круговых движений плечами и лопатками, пошевелите пальцами. Периодически повторяйте движения дома или на работе. Тело запомнит эту пластику.

6. В балетных училищах принято вести дневники с набросками и записями движений. Нарисуйте или вырежьте из глянцевых журналов картинки с изображением женщин в изящных позах: легких, со свободными руками, прямой, но при этом не напряженной спиной. Постарайтесь запомнить этот образ – если он отложится в голове, впоследствии вы будете воспроизводить эти же движения спокойно и расслабленно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.