Кожа в 20, 30 и 40 лет

старше одного года

Почему в 20 лет не злоупотребляют тональным кремом, в 30 не забывают о туши, а в 40 важен пилинг





Наша кожа имеет свойство меняться с возрастом, поэтому в 40 лет вы уже не можете использовать тот арсенал красоты, который спасал вас 20 лет назад. SHAPE рассказывает о том, как правильно ухаживать за кожей в любом возрасте.

20 лет
Ваша кожа эластична, упруга, обладает однородной текстурой и здоровым сиянием. Каждый месяц ее клетки обновляются, а прочные коллагеновые и эластиновые волокна («каркас» кожи) поддерживают ее в идеальном тонусе. Вы еще не нуждаетесь в специальных антивозрастных уходах. Главное, что нужно делать – соблюдать сбалансированную диету, не экономить на сне и активно использовать косметические средства, которые обеспечат коже защиту от негативного воздействия окружающей среды.

1. Не злоупотребляйте тональным кремом. Вашей коже нечего скрывать, разве что несколько прыщиков. Замаскируйте эти дефекты с помощью консилера. Тональный крем накладывайте кисточкой и тонким слоем, не создавая эффекта маски. Чтобы предотвратить бактериальное заражение, еженедельно промывайте кисточку.

2. Добавьте бронзового сияния. Бронзовые румяна – достойная альтернатива розовым или персиковым. Пройдитесь под скулами мягкой пуховкой и подчеркните естественность и здоровое сияние вашей кожи.

3. Сделайте акцент на губы. Благодаря активному притоку натурального коллагена ваши губы выглядят полнее и выразительнее, чем когда-либо. Сыграйте на этом!

4. Тщательно очищайте и регулярно отшелушивайте кожу. Если вас все еще беспокоят повышенная жирность кожи и проявления акне, каждый день используйте средство (желательно с салициловой кислотой) для глубокого очищения пор.

5. Применяйте средство с фактором солнечной защиты. Это самый простой и действенный способ сохранить молодость кожи.

6. Регулярно посещайте дерматолога. Только врач в состоянии провести точную диагностику кожи и предупредить серьезное заболевание. которым может грозить, казалось бы, безобидная родинка.

30 лет
1. Используйте увлажняющие средства с оттеночным эффектом. Регенерирующие свойства вашей кожи уже не такие, какими были десять лет назад. Для маскировки кругов под глазами и мелких морщинок используйте консилер. Выбирайте продукт со светоотражающими пигментами – они визуально сгладят неровности и шероховатости кожи.

2. Не забывайте о туши для ресниц. Даже если у вас нет времени на макияж, воспользуйтесь тушью, которая подчеркнет разрез глаз, сделав их более выразительными. Задержите щеточку на три секунды у основания ресниц, а затем пройдитесь по всей длине. Так вы не только тщательно прокрасите ресницы, но и создадите аккуратный эффект подводки карандашом.

3. Применяйте кремы и сыворотки с витамином А. Витамин А, также известный как ретинол, синтезирует коллаген, тем самым уменьшая выраженность морщин. Но помните, что средства, содержащие ретинол, лучше отложить до вечера (витамин А повышает фоточувствительность кожи). Однако даже при ночном использовании кремов с витамином А вы можете наблюдать покраснее и шелушение. Не паникуйте – это все временно, кожа должна привыкнуть к новому компоненту ухода.

4. Подумайте о радикальных методах. Устранить глубокие морщины можно с помощью контурных инъекций – например, ботокса и рестилайна, а также – проведя курс шлифовки кожи лазером.

40 лет
1. Наполните энергией кожу губ. Помады с увлажняющими формулами, растительным коллагеном и морскими экстрактами частично компенсируют утраченные объем и пигмент кожи губ. А вот карандаши для губ, напротив, способны подчеркнуть неидеальный контур и мелкие морщинки.

2. Используйте два вида крема для кожи вокруг глаз. Первый продукт – дневной увлажняющий крем с фактором SPF, второе средство – питательный ночной крем без солнцезащитных фильтров. В первом случае вы обеспечите нежной коже вокруг глаз необходимую защиту, во втором – запустите процессы регенерации, основная часть которых протекает именно ночью.

3. Запишитесь на процедуру пилинга. Вы можете выбрать глубинный химический пилинг с высокой концентрацией отшелушивающих кислот (например, гликолевой) или на пилинге верхнего слоя кожи.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.