Сладкая жизнь

старше одного года

Легкие десерты. Берлинское печенье. Сливочная малютка. Мармелад апельсиновый





Сладости поднимают нам настроение – и это доказано. А самостоятельно приготовленные лакомства – это еще и лишний повод для гордости! Побалуйте себя и своих близких, воспользовавшись рецептами SHAPE.

«Сливочная малютка»
8 порций
Вам понадобится:
1 пачка сухой смеси детского питания «Малютка»
200 г мороженого (пломбир)
200 г сливочного масла
½ пачки какао-порошка
½ стакана лесного ореха

Способ приготовления:
1. Разморозьте мороженое до состояния густой сметаны.
2. Смешайте его в большой миске с детской сухой смесью и слегка подтопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и очень густой.
3. Поставьте смесь на 2 часа в холодильник, чтобы она подостыла.
4. Высыпьте на рабочую поверхность какао-порошок.
5. Ложкой зачерпывайте сливочную массу и лепите из нее шарики диаметром 4-5 см.
6. Каждый шарик обваляйте в какао, чтобы он полностью стал коричневым.
7. Конфетки, плотно обваленные в какао, уложите в формочки, поставьте в морозильник до полного застывания.

Берлинское печенье
13 порций
Вам понадобится:
1 кг слоеного теста
25 г сливочного масла
100 г сахарного песка
80 г абрикосового конфитюра
80 г белой помадки

Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в лист размером 40х75 см и толщиной 1 см, обмажьте его сливочным маслом, затем обильно посыпьте сахаром.
2. Сверните с 2-х сторон к середине и разрежьте полученный рулет на 26 порций.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут – с другой.
4. Сверху смажьте абрикосовым конфитюром и белой помадкой.

Мармелад апельсиновый
8 порций
Вам понадобится:
250 г пюре апельсина
300 г сахарного песка
65 г глюкозы
14 г пектина
4 г лимонной кислоты
4 мл воды

Способ приготовления:
1. Положите в сотейник пюре апельсина, сахарный песок и глюкозу, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Отдельно смешайте пектин с чайной ложкой сахара.
3. Влейте тонкой струйкой в кипящую смесь, постоянно помешивая.
4. Растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и также добавьте в смесь.
5. Полученную массу уварите на маленьком огне до густой консистенции (капля пюре не должна стекать с ложки).
6. Снимите с огня и сразу разлейте в формы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.