Поцелуй солнца

старше одного года

Как надолго сохранить загар






После лета абсолютное большинство девушек загорелые и счастливые. Загар – это показатель того, что лето удалось. Кроме того, это всегда красиво, уместно и помогает скрыть маленькие дефекты кожи. Так что в списке того, чего хотят женщины, пункт «сохранить загар» занимает далеко не последнее место. SHAPE рассказывает, как это легко осуществить. Главное действовать незамедлительно!

1. Приступайте к закреплению успеха незамедлительно. Загоревшая кожа после дней, проведенных на солнце, сильно обезвожена, поэтому средствами первой необходимости для вас в ближайшие 1-2 месяца станут увлажняющие кремы или лосьоны.

2. Используйте также специальные средства после загара, в которых содержатся успокаивающие и охлаждающие компоненты (алоэ вера, кукурузное масло). Они помогут восстановить естественный баланс кожи, нарушенный после пребывания на солнце.

3. Под действием ультрафиолета разрастается роговой слой. В результате клетки эпидермиса медленнее обновляются. Тут поможет успокаивающие легкий массаж и охлаждающие травяные компрессы, всевозможные увлажняющие и питательные процедуры с использованием клеточных комплексов, активизирующие синтез коллагена, эластина и восстанавливающие процессы клеточной регуляции.

4. Маски – неотъемлемая часть ухода за кожей лица после загара: увлажняющие, регенерирующие, антиоксидантные. Делайте их 2-3 раза в неделю.

5. Через пару недель можно приступать к пилингам: это поможет удалить мертвые клетки кожи и таким образом освежить загар. Из общей массы пилингов можно выделить кофейный скраб, который, помимо своей основной задачи, усилит эффект загара, подарив коже золотистый оттенок.

6. Через 2-3 недели для восстановления цвета используйте эмульсии с легким эффектом автозагара.

7. Загорелой коже абсолютно противопоказаны любые отбеливающие процедуры. Под их воздействием она поблекнет и приобретет неравномерный оттенок.

8. Повремените месяц-другой с посещением бани или сауны: под действием температур усиливается метаболизм в тканях, кожа глубоко очищается и загар заметно бледнеет. Кроме того, организм теряет влагу, что совершенно ни к чему загорелой коже, ведь она и без того сильно обезвожена.

9. Последний ключевой момент – это коррекция питания. Старайтесь, чтобы ваша пища была богата тремя витаминами: А, С, Е. Они будут беречь ваш загар и бороться с вредным воздействием ультрафиолета. Эти же витамины участвуют в усвоении мощного антиоксиданта – селена. Также увеличьте потребление бета-каротина: он стимулирует синтез меланин и является сильным активатором загара.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.