Бархатный сезон за границей

старше одного года

Лондон, Париж, Рим





Путешествие – отличная возможность сбежать от привычной суеты, вдохнуть жизнь полной грудью, познать себя и окружающий мир. Так почему бы не совершить долгожданный побег этой осенью? SHAPE выступает в роли вашего персонального экскурсовода.

Лондон
1. Слава Лондона как самого неприступного, высокомерно и невзрачного города, мягко говоря, сильно преувеличена. Как, впрочем, и расхожее мнение, что Лондон – это самая дорогая столица Европы. Главное, чтобы повезло с погодой. Но даже если зарядил дождь, не отчаивайтесь. Здесь потрясающие музеи. А свезенным в них со всего мира ценностям нет счета, но главное – вход в большинство из них совершенно бесплатный.

2. Хотя бы раз сэкономьте днем силы, поколесив по Лондону, например, в красных двухэтажных автобусах. И ночью отправляйтесь в настоящий ночной клуб. Районы наибольшей концентрации клубов – Сохо, Ковент Гарден и Лестер Сквер. Опаздывать на клубные рауты – особый шик. Но для первого раза появление до начала программы – до 22.00 или 23.00 – имеет свои плюсы: меньше возьмут за вход, да и обстановку успеете изучить.

3. Уйдя с проторенных туристских троп, присоединитесь к экскурсиям, на которые ходят местные жители. К примеру, пройдитесь по следам Джека Потрошителя. Но позаботьтесь о билетах заранее – желающим буквально нет отбоя.

Париж
1. Никогда никуда не торопитесь – это первое правило жизни туриста в Париже. Даже если вы решите посвятить день знакомству с Версалем, то по возвращении в Париж, скорее всего, успеете посмотреть и Лувр.

2. Реликвии – не единственное, чем славится Париж, ведь этот город – рай для истинных гурманов. Кофе и круассаны здесь по определению не бывают плохими. Не откажите себе в удовольствии попробовать и знаменитых лягушек.

3. Из поездки привезите французское вино из сети магазинов Nicolas, духи, банку фуа-гра, старую гравюру с видом города из букинистических лавок вдоль Сены, славные вещицы для украшения дома в милом и слегка буржуазном стиле из сети магазинов интерьера I’Habitat.

Рим
1. Рим – это солнце, пальмы, синее небо и темпераментные итальянцы, которые независимо от времени года будут хором кричать вам «Belissima!».

2. В отличие от жителей других европейских столиц безвкусно одетый риплянин – исключение из правил. Чтобы не отставать от местного населения, посетите бутики на улицах Кондотти, Систина, Фраттина (все они отходят пареллельно друг другу от главной торговой улицы Корсо). Не забудьте привезти из Рима маленькое гипсовое или бронзовое изображение капитолийской волчицы, оливковое масло, французские вина.

3. Рим не подвергался такому количеству перестроек, как Париж. Руины здесь не приносили в жертву транспортным развязкам. Однако не увлекайтесь развалинами. Ведь центр Рима поистине огромен. И если вы сразу попали на площадь святого Петра, не забудьте внимательно изучить галереи. Каждое воскресенье папа появляется перед народом в окне своего кабинета. Без сомнения, папа – одна из важнейших римских достопримечательностей. Он же – главный объект сувенирной промышленности (медальоны с изображением папы пользуются огромным спросом у турис

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.