Книга Софи Лорен о красоте

старше одного года

Легендарная актриса и красавица раскрывает все секреты





Софи Лорен в сентябре исполнится 78 лет, но о ее красоте и сейчас говорят ничуть не меньше, чем 50 лет назад, когда она была на пике популярности. Впрочем, о внешности итальянской красавицы будут говорить еще очень долго. Для всех тех, кто желает приблизиться к идеалу, Софи написала книгу «Женщины и красота», в которой раскрыла все секреты. Так, основополагающим фактором актриса считает уверенность: женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. Но и уверенности недостаточно: необходима постоянная работа над собой. Целая глава книги посвящена гимнастике и ее пользе: «Если вы не забываете о гимнастике, то ходите так, словно вам принадлежит весь мир».

Упражнения для живота
1. Простой «велосипед».
2. Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты, ступни ровно стоят на полу. Напрягая мышцы живота, подтяните к себе колени (8 раз).


Упражнение для бедер
Исходное положение: лежа на спине, руки разведены в стороны на уровне плеч, ноги вытянуты. Согните левое колено и выпрямите ногу к потолку. Затем медленно опускайте ее вправо, пока носком не коснетесь пола. После этого снова поднимите вертикально вверх и, не сгибая колена, верните в исходное положение. То же самое проделайте правой ногой (по 5 раз для каждой ноги).

Упражнение для рук
Лягте на спину, колени согнуты, ступни упираются в пол. Подтяните колени как можно ближе к груди. Обхватив их ладонями, поднимите голову и постарайтесь коснуться лбом колен. Вернитесь в исходную позицию. Рекомендуется выполнять это упражнение 8 раз вместе с «растяжками» по утрам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.