SPA-курорт

старше одного года

Реанимация в домашних условиях





SPA – это замечательная возможность расслабиться, почувствовать себя прекрасной и желанной. Огромным плюсом таких процедур является то, что их можно делать не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях. SHAPE – ваш гид в области домашних SPA.

Солевые ванны
Отличное средство против стресса и спазмов сосудов, так как соль стимулирует вегетативную нервную систему и улучшает обмен веществ. В соленой воде человек чувствует себя защищенным. Это связано с тем, что колебания клеточной жидкости в организме соответствует колебаниям соленой морской воды в море.
План действий
1. Для приготовления ванны вам понадобится примерно 500 г морской соли. Также целебными свойствами обладает экстракт водорослей, ведь на 85-100% он состоит из свежего продукта.
2. Температура колеблется от 34 до 40 градусов. Время проведения процедуры составляет 20 минут.
3. Лягте в воду, закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать. Для достижения оптимального эффекта представьте, что вы покачиваетесь на морских волнах, щурясь от солнца и удовольствия. Для фона включите запись с шумом прибоя.
5. После принятия ванны промокните кожу махровым полотенцем.



Маски
Масса, полученная из водорослей, а также лечебная грязь, представляющая собой концентрат биологически активных веществ, очень благотворно влияют на кожу лица. Грязевые маски особенно полезны и эффективны при жирной коже. При их использовании поры очищаются, а также частично нейтрализуется жир.
План действий
1. Например, возьмем сухую водорослевую маску, которую вы сможете приобрести как в аптеке, так и в любом косметическом магазине. Ее активными компонентами являются морские бурые водоросли (ламинария) и минеральный концентрат из нее.
2. Пакетик сухой маски следует залить водой (35-40 градусов) в соотношении 1:5, тщательно перемешать до образования густой массы и нанести на кожу. В приготовленную маску можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла и лимонного сока.
3. Время проведения процедуры составляет 15-30 минут, после чего маску нужно смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо прохладной водой.
4. Также можно использовать сухую маску на основе марокканской глины, ведь она обладает особыми свойствами: делает кожу гладкой, мягко очищает, а также стягивает расширенные поры.
5. Принцип приготовления идентичен, за исключением того, что глиняный порошок лучше разбавлять не обычной, а сладкой медовой водой.
6. Маску надо нанести на лицо и шею и оставить на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и промокнуть лицо полотенцем.

Обертывания
Не только эффективный, но и приятный способ избавиться от лишних сантиметров. Разделяют глиняное, водорослевое и смешанное обертывание, а также горячее и холодное.
План действий
1. Для начала подготовьте тело к процедуре: очистите кожу небольшим количеством скраба, далее смажьте тело гелем с водорослями, и только потом приступайте к нанесению «основы».
2. Приготовьте смесь для глиняного обертывания. Вам понадобятся: голубая или белая глина, 3-4 капли апельсинового эфирного масла и 3 столовых ложки корицы. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и добавить небольшое количество теплой воды.
3. Если вы хотите сделать водорослевое обертывание, приобретите в аптеке водоросли ламинарии или фукуса. Разведите 2 столовых ложки водорослей горячей водой и дайте настояться в течение 15 минут. В полученную массу добавьте желток, 10 капель лимонного масла и 20 – камфорного. Можно также совместить эти два вида обертывания, используя как глину, так и водоросли.
4. Закончив с приготовлением смеси, нанесите ее на тело и укройтесь пищевой пленкой для термоэффекта, а поверх – теплым одеялом. Накладывать основу и пленку стоит не только на проблемные места, но и на смежные участки. Так, при лечении целлюлита на бедрах желательно обертывать ноги полностью. Пленка должна накладываться плотно ,но без сильного сдавливания, так как оно может привести к обратному эффекту, ухудшив кровообращение.
5. Спустя 15-30 минут смойте основу. Тело необходимо смазать увлажняющей эмульсией, питательным или антицеллюлитным кремом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.