Маленькая Европа

старше одного года

Незабываемая поездка по озерам Швейцарии





Привычный летний маршрут на море может показаться кому-то слишком «затертым», но если желание быть поближе к воде вас еще не покинуло, предлагаем отправиться в Швейцарию. В летние месяцы страна раскрашена в яркие цвета, и, оказавшись здесь впервые, непременно удивляешься, как на небольшой территории умещается столько всего разного и интересного. «Европа в миниатюре» — таким определением своей страны швейцарцы очень гордятся. Они просто уверены — от этой части света им досталось только лучшее. Состоящая из 26 самобытных кантонов и говорящая на четырех языках, Швейцария умудряется оставаться неделимым и дружным государством.

Швейцарцы — противники стереотипов: они всячески пытаются доказать, что титул «горнолыжной Мекки» для них слишком тесен, и что их страна хороша не только зимой, но и летом, и в межсезонье. Горные велосипеды, скалолазание, долгие пешие прогулки, рафтинг и гребля на каноэ — вот только малая часть активных развлечений, предлагаемых туристам. «Движение — жизнь» — с этим девизом швейцарцы рождаются! Они неутомимо крутят педали велосипеда, направляясь в свои офисы, и готовы часами карабкаться в горы, чтобы продемонстрировать вам… роскошный панорамный вид любимого города. Стоит так же отметить, что в Швейцарии предусмотрено абсолютно всё для туристов, и в какую бы часть страны вы ни отправлялись, вы всегда будете уверены, что ваше пребывание будет комфортабельным и продуманным от начала и до конца.

Кулинарные изыски Италии, термальные воды Франции, удобные дороги Германии и деревенские пасторали Романской территории… Все это, приправленное местной любовью к порядку, и создает удивительный микроклимат Швейцарии.


Женевское озеро
Среди самых красивых мест Швейцарии — регион Женевского озера, с живописными террасами Лаво и бескрайними виноградниками, тянущимися вдоль лазурной глади озера. Просторный аквапарк или парк приключений с подвесными лестницами, мостами и тарзанками, отлично подготовленные дорожки для велопрогулок или катания на роликах — в этих местах все продумано до мелочей для тех, кто ценит активные и необычные развлечения. Отдых в регионе не окажется разорительным: всем гостям Виллар, а также соседних курортов Грийон и Ле Дьяблере предлагают Free Acсess Card. При размещении на одну ночь и более каждому гостю предоставляется карта, позволяющая бесплатно пользоваться любыми видами местного транспорта (включая подъемники и горные поезда).

Необычная Швейцария
Другая, совершенно необыкновенная Швейцария начинается сразу за легендарным перевалом Сен-Готард. Это чувствуется и в самом воздухе (он становится ощутимо теплее), и по изменившемуся пейзажу: за окном все чаще мелькают пальмы и каштаны, то и дело видны итальянские виллы. В теплое время года Тичино особенно приятно исследовать, перемещаясь на велосипедах или пешком. Самые живописные маршруты находятся в долине Верзаска. Первое, что поражает туристов, — изумрудно-зеленые воды реки Верзаска, выточенные в скалах гроты и естественные «ванны». Наиболее смелые не устоят перед соблазном искупаться в естественных «джакузи» и прыгнуть в освежающие воды реки. Именно в этих местах, на дамбе Верзаска и озере Лаго ди Вогорно, снималась одна из серий бондиады: в «GoldenEye» Джеймс Бонд прыгал с высоты 220 метров, привязанный за ноги эластичной лентой. Сегодня его трюк может повторить любой желающий: взрыв адреналина и острые ощущения гарантированы.

Всё выше и выше
Горы — особый повод приехать в Швейцарию. В этой стране они повсюду: от уютных зеленых холмов на севере до неприступных пиков на юге и востоке страны. Даже в разгар лета горнолыжники и сноубордисты могут кататься на ледниках, например, в Церматте или Саас-Фе. Недалеко от Интерлакена находится долина 72 водопадов и знаменитый Трюммельбахский водопад, который считается самым красивым в Швейцарии и самым высоким в Европе. Многочисленные горнолыжные курорты летом превращаются в настоящую альпийскую сказку: цветущие предгорья Альп, чистейшие озера, прохладные ущелья и живописные зеленые склоны, по которым так приятно прогуливаться с друзьями или кататься на велосипедах. Санкт-Мориц и вся долина Энгадин в теплое время года становятся центром притяжения любителей водных видов спорта: серфинга, кайтинга, вейкбординга.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.