Городской туризм

старше одного года

Неспешная прогулка по Риге





Городской туризм – это отличная возможность провести отпуск познавательно и со вкусом. Рига – прекрасный вариант для тех, кто предпочитает такой вид отдыха. В первые же минуты пребывания в городе уже сожалеешь о том, что не приехал в этот город раньше – по уютным улочкам Риги можно бродить бесконечно!

Старый город
Начать путешествие стоит непременно с прогулки по старому городу, посетив в первую очередь Домскую площадь и одноименный собор. Здание собора несколько раз перестраивали и реставрировали, отсюда смешение стилей — готики, барокко, ренессанса и романского стиля. Подобный фьюжн эпох и стилей характерен для всего облика города. Тому пример — архитектурное трио «Три брата» на Малой Замковой улице недалеко от Домского собора. Все три здания возведены в разное время, что не помешало им создать гармоничный ансамбль. Можно покружить по старому городу или, чуть изменив маршрут, выйти за его пределы, по мосткам через водоканал пройти к кафедральному собору, выполненному в неовизантийском стиле. Это главный храм Латвийской православной церкви, возведенный в конце XIX века. Углубляемся дальше и оказываемся на главной торговой улице Элизабет, где стоит остановиться, чтобы полюбоваться на дома Михаила Эйзенштейна — талантливого архитектора и отца знаменитого режиссера. Если во время прогулки окажетесь на улице Альберта, сможете без подсказки вычислить работы мастера: его дома отличаются удивительной живописностью.

Slow food
В данное понятие латыши вкладывают не только и не столько время приготовления блюд. Скорее, это некое противопоставление всему, что несет с собой еда с приставкой fast. Здесь обеду или ужину посвящают час, а то и два, чтобы насладиться всеми нюансами блюда и не забыть про бокал-другой хорошего вина. А повара неспешно выбирают лучшие продукты и стараются не заглушить, а подчеркнуть их природный вкус специями и приправами. Куда отправиться за гастрономическими открытиями? Например, в винный бар-ресторан Garage в районе Берга Базар (торговая площадь с бутиками правее улицы Элизабет). Здесь удивительно готовят перлотто, которое примирило меня с существованием этой крупы в кулинарии! Нежная сливочная субстанция, дополненная хрустящей спаржей, не идет ни в какое сравнение с привычными исполнениями этой каши. На то он и винный бар, чтобы к обеду заказать бокал-другой вина из лучшей в городе коллекции вин со всего света, в том числе и из органически выращенного винограда — organic grapes.
В продолжение гастрономической темы любителям экспериментов на кухне стоит отправиться на ознакомительную экскурсию на местный фермерский рынок! Рыжая лососина, подкопченная камбала, домашний творог и бездрожжевой ржаной хлеб «Лачи» — пробовать обязательно!


Минуты красоты
Обязательно посетите спа-центр мировой сети ESPA. Здесь царят мир и спокойствие, гармония и совершенство, нега и… вера в лучшее. Помещение спа занимает 6 этажей старинного здания в центре Риги, спроектированного в конце XIX века известным латвийским архитектором Константином Пекшенсом. Внутренняя отделка здания отличается оригинальным сочетанием современного дизайна и присущих старинной постройке исторических элементов. Это уникальный центр, переступив порог которого, ты оказываешься в абсолютно новом измерении.
Любая процедура начинается… с «путешествия в мир спокойствия и релаксации». Провожаемый заботливым персоналом по коридорам центра, ты безусловно веришь, что именно это тебя и ожидает. Комплекс бань и бассейнов, где вам предстоит подготовиться к процедуре, не обманывает ваших ожиданий. Удобно устроившись на теплой каменной скамье, вы закрываете глаза и безо всяких усилий забываете обо всем. Но прежде вам предстоит нелегкий выбор: ознакомившись с меню спа, можно понять, что решение дастся непросто. Предпочесть классическую для ESPA процедуру — ароматерапевтический массаж с применением уникальных комбинаций масел? Или в продолжение аутентичности путешествия — ритуал с янтарем для снятия напряжения и усталости? Не раздумывайте долго — вы всегда сможете вернуться.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.