Обед на природе

старше одного года

Готовим тосты



Пикник на природе – это замечательная возможность провести время с близкими людьми и почувствовать единение с природой. Но свежий воздух обостряет чувство голода, поэтому вам следует запастись провизией. Тосты из цельнозернового хлеба с заправкой – универсальный вариант!

Заправка №1
Вам понадобится:

250 г вареных неочищенных креветок
150 г консервированной фасоли
100 г сметаны
1 ч.л. сока лимона
½ ч.л. лимонной цедры
салат-латук
соль, перец

1. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Переложите ее в чашу блендера и смешайте в однородное пюре.
3. Добавьте лимонный сок, цедру и сметану. По вкусу добавьте также соли и перца.
4. Подсушите хлеб в духовке.
5. Выложите на каждый кусочек лист салата, фасолевое пюре и украсьте вареными очищенными креветками.

Заправка №2
Вам понадобится:

600 г брокколи
4 яйца
8 ст.л. нежирных сливок
200 г сыра
арахисовое масло
соль, перец по вкусу

1. Помойте брокколи и порежьте кубиками.
2. Потушите в растительном масле, затем влейте 1 чашку воды.
3. Накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не размякнет.
4. Добавьте взбитые сырые яйца со сливками и тертый сыр.
5. Выложите смесь на заранее приготовленные тосты, положите хлеб на минуту на гриль.

Больше интересных рецептов на все случаи жизни вы найдете в журнале SHAPE-Меню.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.