Целлюлит от А до Я

старше одного года
Целлюлит от А до Я

Всё, что необходимо знать для эффективной борьбы с целлюлитом!

Целлюлит — это капсулирование клеток жировой ткани. Поврежденные клетки начинают стеснять близлежащие кровеносные и лимфатические сосуды, способствуя задержке воды. Со временем клетки образуют твердые «комочки», которые и создают эффект «апельсиновой корки». Фактически 85 % женщин после наступления половой зрелости сталкиваются с этой проблемой. Врачи и косметологи до сих пор не могут определиться, считать его заболеванием или чисто эстетической проблемой.

Как всё устроено

Эпидермис крепится к мышцам волокнами соединительной ткани. Между ними находятся жировые клетки. Особенность женского организма состоит в том, что и жировые клетки, и соединительные волокна расположены перпендикулярно и к мышце, и к поверхностному слою кожи. При изменениях циркуляции крови и лимфы нарушается работа жировых клеток. Они становятся более плотными и начинают оказывать давление на кожу, проявляясь на поверхности в виде бугорков. При этом в местах крепления соединительной ткани образуются плавные провалы.

Знать врага в лицо

Перед тем как приступить к ликвидации, все же стоит понять, действительно ли целлюлит присутствует или это лишь плод разыгравшегося воображения. Некоторые интенсивные методы, если применить их раньше времени, могут не предотвратить, а, наоборот, спровоцировать появление ненавистной «апельсиновой корки». Существуют две наиболее распространенные шкалы уровня развития целлюлита. Первая из них насчитывает четыре стадии {от нулевой до третьей}, вторая — восемь. Нулевая стадия в обеих шкалах соответствует нормальному состоянию жировой ткани. В четырехступенчатой шкале первая стадия определяется так: если захватить пальцами участок кожи примерно в 5–10 см, то при несильном поперечном сдавливании кожа приобретает бугристый рельеф. На второй стадии подобная картина отчетливо видна без дополнительного сжатия. Обе эти стадии соответствуют «мягкому», или отечному целлюлиту. На третьей стадии бугорки видны без каких-либо манипуляций, а при сдавливании добавляются болезненные ощущения. Такой целлюлит считается «твердым», или фиброзным. Восьмиступенчатая шкала более подробно описывает переходные состояния. Используется она только профессионалами, да и то достаточно редко. Но если в салоне в ответ на ваши слишком настойчивые расспросы объявят, что у вас целлюлит четвертой стадии, не падайте в обморок, а уточните, по какой классификации.

Причины образования целлюлита

-Генетическая предрасположенность — одна из главных причин появления целлюлита. -С возрастом тонус мышц падает, слабеют и соединительные волокна. Следствие — заметное «выпирание» жировых запасов. -Избыточный вес, резкие, частые колебания массы тела тоже провоцируют целлюлит. -Целлюлит может быть следствием изменения гормонального фона.

Решение

-Начинать профилактику целлюлита до его появления. Это позволяет отодвинуть на неопределенный срок принятие кардинальных мер. -Постоянно придерживаться сбалансированной диеты и не забывать о физических упражнениях, -Проводить не реже раза в сезон курс антицеллюлитного массажа, ежедневно ухаживать за телом с помощью антицеллюлитных средств.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.