Красота изнутри

старше одного года

Диета для «апельсиновой корки»



То, что диета помогает избавиться от лишнего жира, ни для кого не новость. Однако не каждый знает, что чересчур жесткие ограничения в еде могут лишь усилить «эффект апельсиновой корки».

Дело в том, что при стремительном снижении веса кожа теряет эластичность и становится дряблой, а целлюлиту это только на руку. К тому же недостаток пищи затормаживает процесс роста мышц, который необходим для того, чтобы бедра были гладкими. Но, с другой стороны, если совсем не следить за питанием, даже ведя при этом активный образ жизни, на хорошие результаты рассчитывать тоже не приходится. Подтверждение тому — исследование американских ученых, в котором приняли участие 97 женщин разного возраста. В течение 8 недель 73 из них боролись с целлюлитом исключительно с помощью спорта, а 24 — наряду с тренировками придерживались еще и специальной программы питания. Похудели все, но у тех, кто занимался фитнесом и сидел на диете, жир уходил втрое быстрее и бедра таяли прямо на глазах {см. таблицу}. Хотите узнать секреты диеты против целлюлита? Тогда скорее переверните эту страницу.

К сожалению, ни одна из существующих на сегодняшний день диет не способна полностью избавить вас от целлюлита. Но, придерживаясь определенных принципов в питании, можно если не до конца, то хотя бы частично разгладить кожу на животе и бедрах.

Эти правила очень просты. Во-первых, следите за калорийностью рациона. Вы тренируетесь 2–3 раза в неделю? Нужно получать 1800 ккал в день. Живете по принципу «ни дня без фитнеса»? Ваша норма — 2200 ккал. Во-вторых, питайтесь не реже чем 5 раз в день {3 основных приема пищи плюс 2 перекуса}. В-третьих, обращайте внимание на состав блюд. Диета против целлюлита должна включать в себя цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, умеренное количество постных белков, сою, нежирные молочные продукты, а также орехи, растительное масло и рыбу. Отдельный акцент следует сделать на клетчатку: ее должно быть как минимум 20 г. И не забывайте выпивать не менее 8 стаканов воды ежедневно. Это позволит клетчатке выполнить свою важную миссию и ускорит ее движение в организме.


Диета в 1800 ккал должна включать:
6 порций цельнозерновых продуктов;
3–4 порции фруктов;
5–6 порций овощей;
3 порции пищи с высоким содержанием кальция {молочные продукты с низкой жирностью,обогащенное кальцием соевое молоко и фруктовые соки};
140 г белковых продуктов {куриное филе без кожи, индейка, рыба, яйца, орехи};
1 порцию сои;
1 порцию фасоли или гороха;
3 порции рыбы {в неделю}.

Диета в 2200 ккал должна включать:
9 порций зерновых;
4 порции фруктов;
5–6 порций овощей;
3 порции пищи с высоким содержанием кальция {молочные продукты с низкой жирностью, обогащенное кальцием соевое молоко и фруктовые соки};
170 г белковых продуктов {куриное филе без кожи, индейка, рыба, яйца, орехи};
1 порцию сои;
1 порцию фасоли или гороха;
3 порции рыбы {в неделю}.

Считаем калории
Когда вы приходите в магазин, старайтесь наполнить корзинку самыми питательными продуктами. Это позволит вам получить больше полезных веществ на каждую калорию.
Покупайте фрукты и овощи яркой окраски.
Несколько раз в неделю заменяйте молоко, йогурты и сыр обогащенными кальцием соевыми продуктами.
В качестве источника белка отдавайте предпочтение куриным грудкам, рыбе, яйцам и орехам. Не забывайте также и про бобовые.
Выбирайте «правильные» зерновые: цельнозерновой хлеб, коричневый рис, макароны из муки грубого помола. А белый хлеб оставьте лежать на полке.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.