Экспертное мнение

старше одного года

Квалифицированная помощь специалиста



В вопросе борьбы с целлюлитом помощь профессионала играет немаловажную роль. Некоторые процедуры вы можете пройти только в салонах, но зато результат не заставит вас ждать! Вам же останется лишь выполнить небольшую домашнюю работу.

1. Массаж. В борьбе с «апельсиновой коркой» важно восстановить нормальную микроциркуляцию, чтобы жировые клетки вернулись в свое первоначальное состояние. Но на этой стадии важно не переусердствовать. Например, интенсивный силовой массаж достаточно быстро «разбивает» плохие жировые клетки. Но он же может повредить их оболочку, и в ответ клетки начнут капсулироваться с удвоенной интенсивностью, поэтому опасайтесь неквалифицированных массажистов.

2. Детоксикация.
Независимо от фазы целлюлита первые процедуры должны быть направлены на детоксикацию и вывод токсинов и шлаков. Самые безопасные и эффективные способы — салонные процедуры, такие как мануальный лимфодренаж и аппаратный вакуумный массаж. Именно вакуумный аппаратный массаж позволяет затронуть подкожные слои. Мягко всасывая кожу, прибор стимулирует обменные процессы, кровоток и циркуляцию лимфы.

3. Мезотерапия и целлюлолиполиз. Если вы намерены разобраться с целлюлитом еще более радикально, пройдите курс мезотерапии или сделайте целлюлолиполиз. В первом случае целлюлитные «залежи» обкалываются минимальным количеством фармакологических средств, гомеопатическими препаратами, витаминными коктейлями, а в последнее время все чаще органическими. При этом рецептура и тип снадобья подбираются только индивидуально. Количество процедур и их частота зависят как от препарата, так и от стадии целлюлита. Обычно «обколка» делается не чаще чем раз в неделю курсом из 10–15 процедур. Во втором случае электроды посредством длинных игл вводятся в пораженные целлюлитом зоны. Ток определенной частоты заставляет ткани максимально сжигать жир. Стойкие результаты видны через неделю после первой же процедуры. Последующие проводятся с интервалом не меньше месяца, как правило, достаточно 3–5 «заходов». Но оба метода довольно болезненны {даже если сделать местную поверхностную анестезию}, а применять их накануне пляжного сезона вообще рискованно — могут остаться следы, которые пройдут только через месяц-два.


4. Прессотерапия. Быстро набирает популярность прессотерапия, позволяющая за одну процедуру не только сократить видимые признаки целлюлита, но и уменьшить объемы на 4–9 см. Конечно, для стойкого результата надо пройти курс из 10–15 процедур. По сути, это бандажное водорослевое обертывание {чаще делается с применением микроионизированной водоросли спирулины}. Бандаж обеспечивает направленное механическое давление на проблемные зоны, как бы выталкивая лишнюю жидкость, токсины и шлаки, а спирулина выполняет ту же работу на уровне клеток.

5. Обертывание. Самый популярный, быстрый, эффективный и достаточно приятный способ разобраться с целлюлитом — обертывания. Почти в каждом салоне вам предложат фирменный рецепт этого «блюда». Но есть и основные принципы этой процедуры. Как следует из самого названия, вас чем-то оборачивают. Наибольшей популярностью пользуются водоросли {ламинария, фукус, спирулина}, грязи {особенно Мертвого моря}, фитоконцентраты, обогащенные эфирными маслами цитрусовых, и т. д. Для усиления эффекта вас могут «запеленать» в целлофановую пленку или в ткань.

По температуре обертывания делятся на холодные, теплые и горячие. В первом случае входящий в состав основного средства ментол, иногда в сочетании с камфорой, охлаждает поверхность кожи на несколько градусов. Для того чтобы восстановить комфортную температуру, организм включает режим «внутреннего подогрева», расходуя при этом жировой запас. К счастью, препарат наносится локально, и переохлаждение организму не грозит.

Теплые обертывания подразумевают, что ингредиенты косметического препарата активны сами по себе и не требуют дополнительных активаторов. Сама процедура больше всего напоминает обычную маску для тела. Почему ее все же имеет смысл делать в салоне? Во-первых, приятно, а во-вторых, только косметолог может правильно рассчитать концентрацию препарата и время экспозиции.

Тем, кто любит погорячее, прямой путь под термоодеяло. Уже намазанную чудо-кремом, вас укутывают одеялом с подогревом. Создается эффект мини-сауны, но со строго контролируемым температурным режимом. Во всех случаях достаточно пройти курс, включающий от 3 до 15 процедур.

Случается, что после интенсивной антицеллюлитной терапии клиент вместе с заветным результатом получает ряд осложнений. Чтобы этого избежать, обязательно введите его в курс дела. Противопоказанием к большинству видов обертываний являются гипертония, проблемы со щитовидной железой, гинекологические заболевания, онкология. «Горячие методы» не подходят тем, кто склонен к варикозу, тромбофлебиту, страдает вегетососудистыми расстройствами. От холода стоит отказаться при заболеваниях почек, мочеполовой системы и носоглотки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.