Домашняя работа

старше одного года

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях



На первых стадиях развития пресловутой «апельсиновой корки» вы вполне можете решить проблему самостоятельно. Если Вы уверены в своих силах, действуйте смело!

Если вы обнаружили у себя целлюлит, помните, что слишком горячая ванна или раскаленная парная могут спровоцировать ее развитие. А вот хамам, баня фуро и умеренно теплая ванна, наоборот, помогут восстановить микроциркуляцию и выгнать накопленный «клеточный мусор».

Очень важно восстановить нормальную работу лимфоузлов, в частности пахового и подколенного. Их «прокачку» можно провести и самостоятельно, обращаться в салон для этого нет необходимости. Вначале восходящим вибрирующим движением прорабатывают ближайший к паховому лимфоузлу участок бедра {как внутреннюю, так и внешнюю поверхность}, затем — его же плюс следующий за ним участок, и так до колена, после — в одно движение от колена до паховой области. Процедуру рекомендуют проводить в первую неделю буквально через день-два, в последующем достаточно трех-четырех раз в месяц. Такой массаж нормализует снабжение клеток кислородом и питательными веществами, снимает отек, что на начальной стадии целлюлита и является главной проблемой. Даже при застарелых формах начинать надо с нормализации этих процессов. Если кровоток и лимфоток нарушены, организму придется приложить много сил для того, чтобы начать расщеплять жир. Если же «каналы» прочищены, процесс пойдет намного легче.



Используйте специальные антицеллюлитные средства. В них тоже содержатся экстракты водорослей, грязи, кофеин, эфирные масла цитрусовых, правда, в меньшей концентрации, чем в профессиональных салонных препаратах. Тем не менее они помогают возобновить нормальную микроциркуляцию крови и лимфы в жировых тканях. Кремы и гели необходимо наносить регулярно утром и вечером. Обратите внимание на то, что наносятся они только восходящими массирующими движениями по направлению к ближайшим лимфатическим узлам {паховым, подколенным, подмышечным, если целлюлит обнаружен на руках}. Самомассаж — один из самых доступных способов борьбы с целлюлитом. Можно делать его руками, нанеся предварительно специальный крем. Можно купить массажер — деревянный, пластиковый или резиновый валик с шипами или «пальчиками», который позволяет раскатывать «жировые залежи».

Любые косметические процедуры принесут больше пользы, если сочетать их с тренировками. Добиться заметных результатов можно только с помощью программы, сочетающей аэробные упражнения низкой интенсивности и силовые тренировки. Эффективность такой схемы определяется различным строением мышечных волокон. Силовой тренинг осуществляется за счет работы быстро сокращающихся мышечных волокон, а аэробная тренировка низкой интенсивности — за счет медленно сокращающихся волокон. Здесь главные источники энергии — жирные кислоты, мобилизация которых в ходе нагрузки произошла из жировых «депо». Но наиболее активно липолиз будет происходить вокруг тех мышц, которые были задействованы при силовой тренировке.

Не стоит наносить антицеллюлитные средства перед тренировками. А вот после занятий, на разогретое тело, когда циркуляция крови оптимальна, тело буквально «проглатывает» активные антицеллюлитные компоненты и заставляет их работать с полной отдачей. Сведите до минимума соленое, белый хлеб, пирожные, сладости, пейте не меньше 2–3 л жидкости в день {воды, соков и чая}, ешьте зеленые овощи, рыбу, зерновые. Устраивайте своим ногам контрастный душ, старайтесь пореже носить высокие каблуки и слишком узкую одежду.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.