Забота о волосах

старше одного года

Как стать обладательницей роскошной шевелюры



Когда волосы являются поводом для гордости, то и настроение совсем другое. Однако любые волосы – короткие или длинные, прямые или вьющиеся, окрашенные или седые – каждый тип требует индивидуального подхода.

Регулярное очищение волос — необходимое условие любого ухода. Вы можете довериться естественной сушке или использовать для этих целей фен. Выбирайте щадящий режим. Не бойтесь оставить волосы чуть влажными. Сейчас выпускают аппараты не только мощные, но и обеспечивающие деликатный подход. Если вы хотите уложить прямые пряди или создать затейливое переплетение локонов, старайтесь использовать щипцы, «утюжки» и фены только известных производителей. Сэкономленная на покупке дешевой подделки сумма может пойти на лечение пережженной шевелюры.

Враги локонов
1.Центральное отопление.
2.Стресс, тревога, депрессия и просто плохое настроение.
3.Нерегулярное питание и увлечение несбалансированными диетами.
4.Недостаток сна и отдыха.
5.Проблемы со щитовидной железой.
6.Окраска и химическая завивка.
7.Укладка и сушка феном.
8.Жесткое расчесывание массажной щеткой со слишком частыми зубцами или гребнем из некачественной пластмассы.
9.Химио- или радиотерапия.
10.Некоторые лекарства, в частности барбитураты, амфетамины, кортизон и антибиотики.

Вьющиеся волосы
Только обладательницы вьющихся от природы волос знают, сколько проблем могут доставить непослушные кудри. Вьющиеся волосы имеют пористую структуру, быстро теряют влагу, часто секутся на концах. Для того чтобы получить тугой упругий завиток, приходится тратить немало сил. Такие волосы рекомендуется мыть несколько раз в неделю с обязательным применением кондиционера. Подходят и так называемые выпрямляющие шампуни для кудрявых волос. Из укладочных средств стоит остановиться на кремообразных. Старайтесь избегать гелей и лаков, в состав которых входит спирт. Для того чтобы локоны не превращались в копну крученой соломы, «подкармливайте» их: наносите питательные маски и обогащенные масла, начиная с кончиков и не доходя до кожи головы. Первые два-три сантиметра волоса, как правило, являются здоровыми и не нуждаются в дополнительной подпитке.



Длинные волосы
Длинные волосы считаются признаком женственности и сексуальности. Но уход за такой прической требует терпения и нежности. Видимая часть волоса только на первый взгляд лишена жизни. Да, в нем нет ни крови, ни нервных окончаний. Но задумайтесь над фактами. Здоровый волос может растягиваться на 30 % от первоначальной длины, поглощать количество воды, равное своему весу, увеличиваться до 10–15 % в диаметре, тускнеть от пережитого стресса и даже менять характер в зависимости от собственного настроения. Самые серьезные трудности возникают даже не с мытьем {ни в коем случае не забываем про кондиционеры и маски}, а с расчесыванием. Выберите круглую щетку с такими щетинками, которые не выдирают волосы. Старайтесь не тянуть пряди. Спутанные локоны расчесывайте с кончиков, придерживая у основания рукой.

Используйте увлажняющие шампуни и бальзамы с экстрактами масел, алоэ вера и витаминами. Найдите расческу из дерева, натурального рога или прессованного каучука. Чтобы вьющиеся волосы не секлись, откажитесь от филировки при стрижке.

Короткая стрижка

Профессиональные парикмахеры в один голос утверждают, что короткая стрижка обеспечивает волосам здоровье. Простые решения возникающих проблем, больший простор для фантазии в применении укладочных средств, да и расчесывать не в пример легче. Единственное, что можно посоветовать, чтобы хорошее сделать еще лучше, — приучите себя дважды в день по пятнадцать минут посвящать массажу головы при помощи не слишком жесткой массажной щетки. К сожалению, не всем подходит парикмахерский минимализм.

Окрашенные волосы

Даже если вы пользовались очень деликатной краской, помните, что теперь ваши волосы требуют особой заботы. Используйте шампунь и кондиционер специально для окрашенных волос. В первые два дня после окрашивания избегайте посещения бассейна с хлорированной водой и солярия, а также поберегите себя от воздействия любых агрессивных внешних факторов. Посоветуйтесь с парикмахером о том, какие дополнительные средства по уходу понадобятся вашим волосам.

Диета для волос
Кроме специальных добавок и витаминных комплексов для волос очень важно включать в свой рацион полезные для шевелюры продукты. А именно: живой йогурт, побольше свежих овощей, салатов, фруктов. Прекрасно «заботятся» о волосах рыбные блюда из скумбрии, лосося, сельди, тунца и сардин. Добавьте к этому растительные масла первого холодного отжима {оливковое, подсолнечное, кунжутное}.strong

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.