Окрошка

старше одного года

Готовим по всем правилам



Лето без окрошки – это всё равно, что Новый год без оливье. Низкокалорийная и прекрасно утоляющая жажду – что может быть лучше?! Название произошло от слова «крошево», которым нарекалось все, что крошат в пищу. В старину окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. При этом измельченные продукты выкладывались на блюдо, а сам квас подавали отдельно. Сегодня существует множество рецептов окрошки: кефирная, грибная, мясная, овощная, рыбная и из морепродуктов. SHAPE-Меню раскрывает секреты приготовления кулинарного шедевра.

1. Чтобы сохранить в окрошке максимальное количество витаминов и микроэлементов, овощи в кожуре опускайте уже в кипящую воду.

2. Во время приготовления заправки для окрошки сначала помните руками нарезанный зеленый лук с солью. Когда он даст сок, добавьте к нему сваренные желтки, растертые с горчицей и щепоткой сахара. И только потом добавьте остальную зелень.

3. Подсаливайте окрошку непосредственно перед подачей на стол.

4. Окрошка из рыбы и морепродуктов хорошо сочетается с хреном. Мясная, овощная и грибная – с горчицей.

5. Хотите как можно быстрее охладить окрошку? Добавьте в нее пару кубиков льда.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.