Окрашивание волос в домашних условиях

старше одного года

Как вернуть цвет ослабленным волосам



Лето – настоящее испытание для окрашенных волос, особенно если вы провели жаркие дни под палящим солнцем. Цвет становится тусклым, и прежних играющих красок как ни бывало. Современные окрашивающие средства позволяют быстро и эффективно исправить ситуацию даже в домашних условиях. Чтобы все удалось, следуйте советам профессионалов.
Средства для домашнего окрашивания
Краски имеют 3 уровня стойкости
1. Краски без аммиака и без перекиси водорода смываются через неделю (6–8 использований шампуня).
2. Краски без аммиака и с низким содержанием перекиси водорода в проявляющей эмульсии, это краски тон-в-тон, смываются через месяц-полтора (24–28 использований шампуня). Они считаются полуперманентными и практически безвредны для волос.
3. Краски, содержащие и аммиак, и перекись водорода, цвет которых почти не смывается. Требуется только подкрашивание корней.

Окрашивание в домашних условиях очень часто напоминает рулетку: неизвестно, какой цвет получится в результате. Сюрпризы ждут тех, кто с помощью «магазинной» краски хочет кардинально изменить цвет (из блондинки в брюнетку или обратно). Вот тут и начинается игра «повезет не повезет». Зачастую после многократного окрашивания непрофессиональными красками волосы могут становиться сухими, ломкими и непослушными, теряют блеск и эластичность. Это связано с агрессивными компонентами, входящими в состав красителей.



Если нет возможности регулярно посещать салон, то старайтесь подобрать наиболее щадящую «магазинную» краску для волос и не экспериментируйте с оттенками, выбирая продукцию разных марок. Остановите выбор на одном тоне и подкрашивайте отросшие корни по мере необходимости, а в салон ходите только для коррекции цвета.

Продлеваем жизнь насыщенному цвету

Частое окрашивание может сильно повредить волосы. Рекомендуется красить их не чаще одного раза в месяц. Наибольший риск потерять яркость цвета у рыжих и иссиня-черных брюнеток. Ежедневный уход за волосами поможет вернуть им здоровый и ухоженный вид и сохранить интенсивность цвета надолго. Шампунь, ополаскиватель и маску выбирайте специально для окрашенных волос. Ph таких средств подобран таким образом, чтобы сбалансировать его в результате использования шампуня и ополаскивателя вместе. Ополаскиватель необходимо использовать каждый раз после очищения волос, а маску — в зависимости от типа волос от двух до четырех раз в неделю. Окрашивание в целом сушит волосы, поэтому нельзя пренебрегать дополнительным увлажняющим уходом.

Советы по уходу:

1.Не расчесывайте мокрые волосы сразу после окрашивания: этим вы дополнительно травмируете их.
2.Первую неделю после окрашивания мойте голову кипяченой или фильтрованной водой.
3.После окрашивания желательно не укладывать волосы с помощью щипцов, а впоследствии использовать средства с термозащитой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.