Рай на двоих

старше одного года

Искусство сводить конфликт на нет





Когда вы отправляетесь отдыхать со своим молодым человеком, вы ходите по краю пропасти: с одной стороны, вы можете провести незабываемые дни с любимым, а с другой рискуете испортить отпуск и себе, и ему. Чтобы ссоры не омрачили долгожданный отдых, нужно научиться превращать неизбежные трения в «добрую» размолвку.

1. Сила похвалы! Искреннее признание достижений партнера наполняет их смыслом в его собственных глазах. Значит, вам не все равно, чем он живет! А невозмутимость, реальная или мнимая, может создать у него впечатление, что вы ревнуете или его жизнь вам «до лампочки».

2. Вникайте в подробности! Приставать с расспросами неуместно и бестактно только в том случае, если человеку действительно неприятно об этом говорить. А попросить поделиться секретами успеха – всегда кстати. Особенно если речь идет о хобби. Вопрос «Как тебе удается так виртуозно управлять серфером, фойлбордом, яхтой?» - не праздное кокетство, а свидетельство того, что для вас на самом деле много значат его достижения. Позвольте поделиться с вами радостью!

3. Общайтесь! Даже если вы отправились в романтический тур для двоих, замыкаться друг на друге не стоит. Непринужденная пятиминутная болтовня с посторонними людьми благотворно влияет на самооценку. Попытка произвести благоприятное впечатление на нового человека способствует проявлению положительных эмоций. Но это не повод знакомиться с симпатичным парнем у барной стойки! Поболтайте лучше с соседкой по шезлонгу.

Язык тела
Присмотритесь к тому, какую позу принимает ваш спутник в момент выяснения отношений. Это поможет понять его истинный настрой и выбрать верную тактику.

Глухая оборона
Он обхватил себя скрещенными руками. Такая поза – признак зажатости, неуверенности и неприятия ситуации. Вам будет нелегко его переубедить. Сохраняйте спокойствие.

Жест Наполеона
Если он крепко скрестил руки на груди и ни одной из его ладоней не видно, знайте – обе они сжаты в кулаки. Подсознательно он готов к драке. Пора прервать разговор минут на 20.

Руки в брюки
Такая поза говорит о явном дискомфорте. Чем глубже руки убраны в карманы, тем больше он хочет скрыть от вас свои мысли. Похоже, вы затронули слишком чувствительный для него вопрос.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.