Курортный роман

старше одного года

Как провести отпуск со вкусом





Летом офисные воротилы покидают привычные рабочие места и отправляются на поиски приключений. Морской бриз, теплый песок, шумящие волны. Как не влюбиться в эту красоту… и в того, кто рядом?! Однако чтобы зажигательный курортный роман не превратился в длительные месяцы томительного ожидания звонка, нужно знать правила игры.

В своем городе мы все играем роли и слишком заботимся о своей репутации. Вы можете быть феминисткой, серой мышкой, синим чулком, верной супругой и добродетельной матерью или просто приличной девушкой… Неважно, сами вы придумали для себя эту роль или она навязана обществом, но выйти из нее очень трудно. Вы не можете соблазнить коллегу, потому что он же знает, что «вы не такая». И не пойдете в кино, если вдруг сосед по гаражу отважится вас пригласить, потому что привыкли считать этого типа асексуальным, бесперспективным и вообще размазней. А в этой Барселоне (Кордове, Ираклионе, Анталье и т.п.) вас видят в первый, и возможно, в последний раз. Никто не знает, какая вы на самом деле, никто не связан шаблонами и предрассудками — и вы можете позволить себе быть любой: соблазнительной, рисковой, развязной, роковой, нежной, романтичной, сентиментальной… Между прочим не исключено, что именно это и есть ваша истинная сущность, подавленная условностями мегаполиса. Таким образом, вы можете себе позволить все! Потому что никто не думает, что вы этого не можете. Вот так рохли и размазни на курорте вдруг становятся великолепными мачо, а феминистки превращаются в нимфоманок. Это такая своеобразная психотерапия. Если повезет, ее действие сохранится и по окончании отпуска. Если нет, вернувшись в свой город, вы войдете в привычную роль — только и всего.


Правила игры
1. Заранее настройтесь на двухнедельную терапию. Есть еще и индивидуальные показания. Например, ее продолжительность зависит от длительности вашего отпуска. Не пытайтесь самостоятельно пролонгировать курс! При необходимости повторите его через полгода или год. В противном случае возможны такие побочные эффекты, как депрессия.

2. Нежелательно приглашать мужчину в свой номер. Во-первых, он может оказаться банальным вором или жиголо. А во-вторых, это просто неромантично! Раз уж мы рассматриваем курортный роман как бегство от повседневности, то не стоит осложнять его решением бытовых проблем.

3. Для людей самодостаточных курортный роман - это возможность изменить себя. Тогда как неудовлетворенным, копающимся в себе натурам таким образом дается шанс изменить что-то в себе, сделать выводы. В любом случае «пляжные отношения» — это лекарство от повседневности. И очень мощное! Правда, как и все сильнодействующие средства, принимать его нужно осторожно, с учетом противопоказаний и побочных эффектов.

Психологи советуют не прерывать «курс лечения» при наличии объективных показаний к его продолжению. Если оказалось, например, что вне отпуска вы живете в одном городе и назад вам лететь одним рейсом, а из аэропорта молодой человек сначала отвез домой вас и только потом поехал к себе… Прибыв домой тут же вам отзвонился и поинтересовался, как дела… Или если даже вы живете в разных городах, но он по возвращении начинает вам звонить, предлагает встретиться и к тому же он не женат, а вы не замужем, то… Право же не стоит прерывать столь перспективный и уже совсем не курортный роман из-за того лишь, что некоторые глянцевые журналы относятся к подобному скептически. Даже в современной циничной жизни всегда найдется место романтике.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.