Путешествуй по озерам России

старше одного года

Велопробег на Ладоге, рыбалка на Селигере, байдарки и рафты озера Ильмень. Порой однообразность утомляет, даже если отдыхаешь на прекрасных морских курортах. Хотите быть ближе к воде? Отправляйтесь в путешествие по озерам России. Семь голубых жемчужин – семь увлекательных маршрутов!





1. Велопробег на Ладоге
Полюбоваться природой Карелии, увидеть безбрежную, как море, Ладогу, а заодно и подкачать мышцы можно, отправившись в велотур на маунтинбайках. Протяженность маршрутка, стартующего в поселке Видлица и завершающегося в районе Рускеальского мраморного карьера, ¬- 295 км. Участники тура проходят по 60-80 км в день. Специальной подготовки этот тур не требует, более того, велопробег оптимален именно для начинающих велосипедистов. Дорога идет по лесным и поселочным тропам, а местность хотя и холмистая, все же без элементов бездорожья. Кроме того, места, которые предстоит посетить, поистине исторические.

2. Рыбалка на Селигере
Все, кто хоть раз побывал на Селигере, возвращаются сюда вновь и вновь. Громадное озеро, изумительная природа и воздух, наполненный пьянящими ароматами леса. Хотите усилить впечатление? Остановитесь на одной из туристических баз, стилизованных под рыбацкие хижины! Хит отпускного сезона на Селигере – рыбалка. В озере и связанных с ним реках водится около 30 видов рыб, включая такие желанные для каждого рыбака трофеи, как угорь, огромные сомы и щуки.

3. Сафари по Онежскому озеру
Одно из крупнейших в Европе, Онежское озеро славится дикими пляжами, что позволяет вволю насладиться off-road-драйвом. Погоня за приключениями начинается в Петрозаводске, где вы встретитесь с инструкторами и научитесь всем хитростями управления полноприводным автомобилем. Джип-маршрут общей протяженностью свыше 500 км выписывает хитрые петли по проселочным дорогам, грейдерам, по полному бездорожью. Вы сможете пройти часть трассы соревнований «Ладога-трофи» и почувствовать себя настоящим гонщиком.

4. Под парусом на озере Кета
Одно из красивейших российских озер лежит на полуострове Таймыр, за Полярным кругом. Тем не менее летом здесь довольно тепло (хотя ночи прохладные). Озеро облюбовали любители парусного спорта. Совершить так называемую озерную кругосветку – обойти Кету на парусном катамаране – можно всего за 5 дней.

5. Большая прогулка по Телецкому озеру
Алтай славен озерами, и Телецкое в этом ожерелье – главная жемчужина. Самое большое, очень глубокое и чистое, оно заслужило славу «младшего брата» Байкала. Телецкое озеро настоящее золото для путешественника. И лето – самое время в этом убедиться: в июле и августе здесь очень тепло, хотя вода остается холодной. Туристы путешествуют на теплоходах, байдарках, а часто и просто пешком, чтобы увидеть заповедные уголки, которые не разглядишь с палубы.

6. В седле и на плаву по Байкалу
Начните свой путь с острова Ольхон, отправьтесь верхом до «желтого озера» Шара-нур, которое славится лечебными грязями. По тажеранской степи и по лесу вы доберетесь до мыса Ташкиней. И отсюда пуститесь на байдарке вдоль западного побережья Байкала. Прямой спуск без заметных бухт и заливов позволит легко пройти маршрут даже новичку.

7. Байдарки и рафты озера Ильмень
Большинство из нас знакомы с ним благодаря былинному циклу о Садко. Богатый гость бился с новгородскими купцами о заклад, что есть в Ильмене рыба «золотые перья» - и действительно добыл ее. Сегодня здесь водится лещ, судак, окунь и снетка. Любители активного отдыха могут сойти на рафтах и байдарках по Мсте, одной из самых напряженных и красивых рек Ильменского бассейна. Вы насладитесь спортивным состязанием с бурной рекой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.