Как сделать отдых нескучным

старше одного года

Короткого российского лета мы начинаем ждать едва ли не с сентября. Как праздника! В надежде, что именно июнь, июль и август подарят нам невероятные приключение и помогут изменить жизнь или хотя бы добавить в нее ярких красок. Мы нашли способ сделать лето незабываемым!





1. Влюбиться! Влюбленность окрашивает мир во все цвета радуги. И будьте уверены, лето, которое подарит вам головокружительный роман, не забудется! Но разве можно влюбиться по заказу? Психологи полагают, что есть шанс помочь себе в этом, если создать соответствующий настрой. Разбудите в душе ощущение счастья, вспомните, что пережили, когда были влюблены в последний раз, больше выходите в люди, чтобы встретить своего Единственного, и… чаще улыбайтесь! Согласно исследованиям американских психологов, смех порождает между незнакомыми людьми чувство близости, облегчая путь к сердцу потенциального партнера.

2. Сбежать на север. Пусть подруги спорят: Тунис или Кипр, обсуждая все достоинства Средиземного моря… Что удивительного в том, чтобы еще раз отдохнуть на Юге? А вот на Север отправятся немногие, так что вам будет о чем рассказать по возвращении. Можно побывать даже в Арктике!

3. Добавить экстрима. Рафтинг, дайвинг, сногсшибательное восхождение в горы дарят сильные эмоции, особенно при первом знакомстве. Вы никогда не забудете, как впервые прыгнули с парашютом, промчались галопом по высокогорным лугам, как нырнули с аквалангом. Преодолевая себя, свой страх, человек ощущает радость победы, которую впоследствии, возможно, захочет испытать еще не раз. К слову сказать, пережитый вместе страх сближает не хуже смеха.

4. Записаться добровольцем. Другие будут отдыхать, а вы работать. Причем бесплатно! Уже необычно, верно? Но у волонтерских туров, которые предлагают десятки стран, есть и другие плюсы. Это прекрасная языковая практика – живое общение с носителями языка, возможность увидеть изнутри и лучше понять незнакомую страну и, наконец, научиться чему-то новому. Помогая в пекарне детского летнего лагеря, на реставрационных работах в одном из старинных замков Европы или ухаживая за растениями в ботаническом саду и даже спасая черепашек на мексиканском побережье, вы прикоснетесь к чему-то необычному и непременно усвоите полезные навыки.

5. Путешествовать автостопом. Это не вполне отдых в привычном смысле этого слова: отоспаться и понежиться в уютном кресле салона не получится. Но впечатлений будет хоть отбавляй! Ведь путешествуя автостопом, можно за пару дней прокатиться от Польши до Испании, увидеть за неделю чуть ли не всю Италию, а за несколько недель – и всю Европу. И при этом потратить всего 300 евро. В такой поездке есть и доля экстрима: придется добираться на перекладных, всякий раз садясь в машину к незнакомому водителю, умываться на автозаправочных станциях, ночевать в хостелах, а то и просто на скамейке в парке. И элемент неожиданности: ведь вряд ли вы упустите случай, если подобравший вас шофер едет не в ближайший французский городок, а прямиком в Австрию и согласен «подбросить» вас до ее столицы. И настоящий драйв: после вы будете удивлены, что могли не спать целые сутки, поскольку ночной Рим тоже заслуживает внимания!

6. Пойти учиться. Вам это кажется скучным? Поверьте, учить английский можно не только в Лондоне, а, скажем, на Мальте или Кипре, да что там – даже на Ямайке и в ЮАР А как насчет того, чтобы штудировать fashion-науку на летних курсах Instituto Marangoni – одной из лучших европейских дизайнерских школ в столице моды Милане? Можно приобщиться и к поварскому искусству: например, в кулинарном туре. Незабываемых впечатлений получите на миллион!

7. Уйти в монастырь. Не навсегда, а лишь на время отпуска! Но жить по «законам» и распорядку, вместе со всеми поднимаясь с рассветом на молитву, трапезничая и работая – в прачечной, на кухне, на огороде. Подобный летний отдых в последние годы становится все более популярным в Европе. Его главная цель – отвлечься от суеты и подумать о смысле жизни. В России такие случаи пока нечасты, однако договориться можно. Есть туры, позволяющие пожить и пройти курсы медитации в легендарных буддистских монастырях Тибета.

Выбирая маршрут для создания лета вашей мечты, стоит также обратить внимание на такой немаловажный фактор, как ваш психотип.

Экстраверт
Лучше всего отправиться на курорт с хорошей тусовкой, где будет масса возможностей знакомиться с новыми людьми, показывать себя, зажигать на дискотеках до утра, всегда оставаясь в центре внимания.
Добавьте впечатлений. Смените привычное место отдыха. В восторге от дискотек Турции? Поверьте, ничуть не хуже на молодежных курортах Греции, Испании и Кипра!
Даже не пытайтесь уединиться в уютном московском пансионате или на даче. Через три дня вы начнете отчаянно скучать!

Интроверт
Лучше всего выбрать тихий отдых на природе, где можно побродить по лесным тропинкам, полюбоваться гладью воды. Отдых в привычном месте (дача); предполагающий стабильный режим (пансионат, SPA-отель).
Добавьте впечатлений. Отправляйтесь туда, где природа величественна и прекрасна: на озеро Байкал, в Альпийские горы, на высочайший в Европе Мюрренхбахский водопад.
Даже не пытайтесь расшевелить себя на одном из шумных курортов. Вскоре вас начнет раздражать круглосуточное веселье!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.